CROQUETAS PINK PANTHER

Llegar a casa y encontrarte estas croquetas hace que se te abran los ojos como platos, pero ya cuando las pruebas  quieres comerte todas! Es lo que me ocurrió a mi. 

Además con  su color sorprenderás a tus comensales, seguro que nadie se lo espera!!

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Dificultad
2.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Derretir la mantequilla

  • Trituramos la remolacha con la batidora y reservamos.
  • En una cazuela o sartén derretimos la mantequilla .
  • Picamos la chalota y troceamos menuda la manzana.
  • Sofreimos en la mantequilla 2 min la chalota e incorporamos después la manzana.

  • Incorporamos la remolacha y cocinamos 2 min.
  • Echamos sal.

Paso 2 Tostar la harina

  • Incorporamos la harina y la tostamos bien a fuego medio fuerte y moviendo constantemente para que no se queme.

Paso 3 Incorporar la leche CALIENTE

  • Echaremos de poco en poco la leche CALIENTE, de esta manera evitaremos los temidos grumos. 

Paso 4 Incorporar el queso azul

  • Sin haber incorporado toda la leche añadimos el queso azul, que dará suavidad y un plus de sabor a la bechamel.  

Paso 4 Terminar de hacer la bechamel

  •  Añadimos el resto de la leche poco a poco hasta lograr la textura de la bechamel.
  • Finalmente añadimos nuez moscada y pimienta, rectificamos de sal, removemos y retiramos.

Paso 5 Dejar enfriar

  • Vertemos la masa sobre una bandeja para que se enfríe.
  • Cuando se haya templado taparemos con film y la guardaremos en la nevera varias horas para que tome la consistencia necesaria y así podamos manejarla bien.

Paso 4 Hacer las croquetas

  • Si la bechamel está bien hecha nos dejará cortarla y disponerla facilmente sobre una superficie espolvoreada de pan rallado.
  • Yo lo que hago es cortar la masa en tiras largas y corto después las porciones.

  • Luego cojemos las porciones con la mano y damos forma (en redondo, cuadrado, de forma tradicional…)
  • Pasar por huevo y pan rallado.

Paso 5 Freír

  • Ponemos abundante aceite de girasol en una sartén.
  • Cuando esté caliente el aceite, añadimos las croquetas de pocas en pocas, hasta que se doren.

CONSEJOS

INGREDIENTES

  • 1 remolacha
  • 1/2 manzana
  • 1 chalota
  • 25g queso azul
  • 70g harina
  • 70g mantequilla
  • 630 ml leche caliente
  • nuez moscada 
  • pimienta
  • sal
  • aceite oliva

4 comentarios en “CROQUETAS PINK PANTHER”

  1. Nuevo hallazgo que añadimos al recetario particular de casa…Somos muy fans de la remolacha. La usamos incluso para postres, pero nunca se nos había ocurrido que hiciera tan buenas migas con las croquetas… Riquísimasssssssss!!!!! Muchas gracias por este descubrimiento tan rosa!!!!

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