
CROQUETAS DE SALCHICHÓN Y QUESO EDAM
El salchichón de Fresno de Río Tirón es pura delicia…si haces una croquetas con él vas a disfrutar de una locura de sabor.
Hemos añadido a la bechamel queso Edam que tiene un aroma muy delicado a mantequilla, con toques especiados de nuez moscada, de suave sabor y ligeramente salado que ha aportado una cremosidad a las croquetas inigualable.
¡Toma nota de esta receta! y no te olvides de consultar éstos trucos para una bechamel perfecta si eres principiante en hacerla.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 60 min.
- TIEMPO DE COCINADO: 30 min.
- UNIDADES: 26-28
Dificultad
2.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Preparamos ingredientes
- Dejamos pesados y preparados todos los ingredientes antes de comenzar el cocinado.
Paso 2 La bechamel
- Picamos la cebolla y el salchichón. Ponemos al fuego una cazuela o sartén amplia y añadimos la mantequilla.
- Pochamos en ella la cebolla unos minutos a fuego medio con una pizca de sal.
- Removemos
- Después añadimos el salchichón y removemos un minutos.
- Añadimos la harina y tostamos sin parar de remover un minuto.
Paso 3 Incorporar la leche CALIENTE
- Vamos añadiendo la leche caliente poco a poco.
- A mitad de incorporar la leche añadimos la pimienta recién molida (poco porque el salchichón ya lleva) y un poco de nuez moscada sobre la bechamel .
- Rectificamos de sal
- Seguimos removiendo.
- Antes de acabar de echar la leche rallamos el trozo de queso Edam por encima y seguimos removiendo hasta fundir.
- Terminamos de echar la leche y cuando veamos que al remover hace una camino la bechamel en la sartén retiramos del fuego.
Paso 5 Dejar enfriar
- Vertemos la masa sobre una bandeja para que se enfríe.
- Cuando se haya templado taparemos con film y la guardaremos en la nevera varias horas para que tome la consistencia necesaria y así podamos manejarla bien.
Paso 4 Hacer las croquetas
- Si la bechamel está bien hecha nos dejará cortarla y disponerla facilmente sobre una superficie espolvoreada de pan rallado.
- Yo lo que hago es cortar la masa en tiras largas y corto después las porciones.
- Luego cojemos las porciones con la mano y damos forma (en redondo, cuadrado, de forma tradicional…)
- Pasamos por huevo y pan rallado.
Paso 5 Freír
- Ponemos abundante aceite de girasol en una sartén.
- Cuando esté muy caliente el aceite, añadimos las croquetas de pocas en pocas, hasta que se doren.
- Cortamos unas lascas de queso Edam y lo comemos con las croquetas, ¡es el summun!
CONSEJOS
- Puedes usar en lugar de harina integral harina normal, pero sale más rica con la integral o de espelta para mi gusto.
- Haz click en este enlace para saber los TRUCOS PARA UNA BUENA BECHAMEL
INGREDIENTES
- 120g de salchichón ibérico
- 50g de queso Edam
- 750ml de leche caliente
- 95g de harina integral
- 95g de mantequilla
- 1 chalota
- sal
- pimienta negra recién molida al gusto
- 1 pizca de nuez moscada
- 2 huevos
- pan rallado
- Aceite de girasol