CROQUETAS DE SALCHICHÓN Y QUESO EDAM

El salchichón de Fresno de Río Tirón es pura delicia…si haces una croquetas con él vas a disfrutar de una locura de sabor.

Hemos añadido a la bechamel queso Edam que tiene  un aroma muy delicado a mantequilla, con toques especiados de nuez moscada, de suave sabor y ligeramente salado que ha aportado una cremosidad a las croquetas inigualable.

¡Toma nota de esta receta! y no te olvides de consultar éstos trucos para una bechamel perfecta si eres principiante en hacerla.

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S: 

Dificultad
2.5/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Preparamos ingredientes

  • Dejamos pesados y preparados todos los ingredientes antes de comenzar el cocinado.

Paso 2 La bechamel

  • Picamos la cebolla y el salchichón. Ponemos al fuego una cazuela o sartén amplia y añadimos la mantequilla.
  • Pochamos en ella la cebolla unos minutos a fuego medio con una pizca de sal.
  • Removemos

  • Después añadimos el salchichón y removemos un minutos.

  • Añadimos la harina y tostamos sin parar de remover un minuto.

Paso 3 Incorporar la leche CALIENTE

  • Vamos añadiendo la leche caliente poco a poco.
  •  A mitad de incorporar la leche añadimos la pimienta recién molida (poco porque el salchichón ya lleva) y  un poco de nuez moscada sobre la bechamel .
  • Rectificamos de sal
  • Seguimos removiendo.

  • Antes de acabar de echar la leche rallamos el trozo de queso Edam por encima y seguimos removiendo hasta fundir.

  • Terminamos de echar la leche y cuando veamos que al remover hace una camino la bechamel en la sartén  retiramos del fuego.

Paso 5 Dejar enfriar

  • Vertemos la masa sobre una bandeja para que se enfríe.
  • Cuando se haya templado taparemos con film y la guardaremos en la nevera varias horas para que tome la consistencia necesaria y así podamos manejarla bien.

Paso 4 Hacer las croquetas

  • Si la bechamel está bien hecha nos dejará cortarla y disponerla facilmente sobre una superficie espolvoreada de pan rallado.
  • Yo lo que hago es cortar la masa en tiras largas y corto después las porciones.

  • Luego cojemos las porciones con la mano y damos forma (en redondo, cuadrado, de forma tradicional…)
  • Pasamos por huevo y pan rallado.

Paso 5 Freír

  • Ponemos abundante aceite de girasol en una sartén.
  • Cuando esté muy caliente el aceite, añadimos las croquetas de pocas en pocas, hasta que se doren.
  • Cortamos unas lascas de queso Edam y lo comemos con las croquetas, ¡es el summun!

CONSEJOS

  • Puedes usar en lugar de harina integral harina normal, pero sale más rica con la integral o de espelta para mi gusto.
  • Haz click en este enlace para saber los TRUCOS PARA UNA BUENA BECHAMEL

INGREDIENTES

  • 120g de salchichón ibérico
  • 50g de queso Edam
  • 750ml de leche caliente
  • 95g de harina integral
  • 95g de mantequilla
  • 1 chalota
  • sal
  • pimienta negra recién molida al gusto
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 2 huevos
  • pan rallado
  • Aceite de girasol

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *