CROQUETAS DE «EMPANADILLAS»

Con éstas croquetas conquistarás…combinación de ingredientes de éxito.

Le hemos dado una vuelta al relleno clásico de la empanadilla y lo hemos tranformado en una sabrosa croqueta…¡sigue leyendo!

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S: 

Dificultad
2.5/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Preparamos ingredientes

  • Ponemos a cocer el huevo en agua 12 minutos y mientras dejamos pesados y preparados todos los ingredientes antes de comenzar el cocinado.

Paso 2 La bechamel

  • Picamos la cebolla.
  • Picamos las aceitunas negras
  • Escurrimos las dos latas de atún en aceite desechando el aceite de la conserva y reservamos el aceite de la lata de escabeche.
  • Picamos menudos los piquillos y reservamos. También guardamos su aceite y lo mezclamos al del escabechado.
  • Una vez cocido el huevo, lo pelamos y los cortamos muy menudo. Reservamos.
  • Ponemos a fuego medio alto una sartén amplia o cazuela y añadimos la mantequilla con ese poco aceite de atun escabechado y piquillos.

  • A continuación añadimos la chalota picada y rehogamos unos minutos (fuego 7 de 9 en mi caso).
  • Después añadimos los piquillos y añadimos una pizca de sal. Rehogamos bien todo.
  • Añadimos el atún y volvemos a remover bien medio minuto.
  • Después añadimos las aceitunas y el huevo picado

  • Añadimos la harina y tostamos sin parar de remover un minuto.
  • Vamos añadiendo la leche caliente poco a poco.
  •  A mitad de incorporar la leche añadimos la pimienta recién molida y  un poco de nuez moscada sobre la bechamel .
  • Rectificamos de sal si al probarla nos lo pide, ya que el atún ya lleva sal.
  • Seguimos removiendo.

  • Terminamos de echar la leche y cuando veamos que al remover hace una camino la bechamel en la sartén  retiramos del fuego.

Paso 5 Dejar enfriar

  • Vertemos la masa sobre una bandeja para que se enfríe.
  • Cuando se haya templado taparemos con film y la guardaremos en la nevera varias horas para que tome la consistencia necesaria y así podamos manejarla bien.

Paso 4 Hacer las croquetas

  • Si la bechamel está bien hecha nos dejará cortarla y disponerla facilmente sobre una superficie espolvoreada de pan rallado.
  • Yo lo que hago es cortar la masa en tiras largas y corto después las porciones.

  • Luego cojemos las porciones con la mano y damos forma (en redondo, cuadrado, de forma tradicional…)
  • Pasamos por huevo y pan rallado.

Paso 5 Freír

  • Ponemos abundante aceite de girasol en una sartén.
  • Cuando esté muy caliente el aceite, añadimos las croquetas de pocas en pocas, hasta que se doren.
  • Preparamos una salsa de tomate con  salsa kimchi y lo comemos con las croquetas, ¡es el summun!

CONSEJOS

  • Puedes usar en lugar de harina integral harina normal, pero sale más rica con la integral o de espelta para mi gusto.
  • Haz click en este enlace para saber los TRUCOS PARA UNA BUENA BECHAMEL

INGREDIENTES

  • 2 chalotas
  • 2 latas de atún en aceite y 1 de atún en escabeche (170g escurrido)
  • 130g de pimientos de piquillo
  • 16 aceitunas negras
  • 1 huevo
  • 80g de mantequilla y 20g de aceite del atún en escabeche y del aceite de los piquillos
  • 100g de harina
  • 800ml de leche (desnatada en nuestro caso)
  • pimienta negra recién molida
  • pizca de nuez moscada
  • sal
  • Aove
  • pan rallado y 2 huevos para empanar

Para acompañar: tomate frito estilo casero y un poco de salsa kimchi .

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *