
CROQUETAS DE «EMPANADILLAS»
Con éstas croquetas conquistarás…combinación de ingredientes de éxito.
Le hemos dado una vuelta al relleno clásico de la empanadilla y lo hemos tranformado en una sabrosa croqueta…¡sigue leyendo!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 60 min.
- TIEMPO DE COCINADO: 30 min.
- UNIDADES: 34-36
Dificultad
2.5/5
Comparte la receta en:
Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest
PREPARACIÓN
Paso 1 Preparamos ingredientes
- Ponemos a cocer el huevo en agua 12 minutos y mientras dejamos pesados y preparados todos los ingredientes antes de comenzar el cocinado.
Paso 2 La bechamel
- Picamos la cebolla.
- Picamos las aceitunas negras
- Escurrimos las dos latas de atún en aceite desechando el aceite de la conserva y reservamos el aceite de la lata de escabeche.
- Picamos menudos los piquillos y reservamos. También guardamos su aceite y lo mezclamos al del escabechado.
- Una vez cocido el huevo, lo pelamos y los cortamos muy menudo. Reservamos.
- Ponemos a fuego medio alto una sartén amplia o cazuela y añadimos la mantequilla con ese poco aceite de atun escabechado y piquillos.
- A continuación añadimos la chalota picada y rehogamos unos minutos (fuego 7 de 9 en mi caso).
- Después añadimos los piquillos y añadimos una pizca de sal. Rehogamos bien todo.
- Añadimos el atún y volvemos a remover bien medio minuto.
- Después añadimos las aceitunas y el huevo picado
- Añadimos la harina y tostamos sin parar de remover un minuto.
- Vamos añadiendo la leche caliente poco a poco.
- A mitad de incorporar la leche añadimos la pimienta recién molida y un poco de nuez moscada sobre la bechamel .
- Rectificamos de sal si al probarla nos lo pide, ya que el atún ya lleva sal.
- Seguimos removiendo.
- Terminamos de echar la leche y cuando veamos que al remover hace una camino la bechamel en la sartén retiramos del fuego.
Paso 5 Dejar enfriar
- Vertemos la masa sobre una bandeja para que se enfríe.
- Cuando se haya templado taparemos con film y la guardaremos en la nevera varias horas para que tome la consistencia necesaria y así podamos manejarla bien.
Paso 4 Hacer las croquetas
- Si la bechamel está bien hecha nos dejará cortarla y disponerla facilmente sobre una superficie espolvoreada de pan rallado.
- Yo lo que hago es cortar la masa en tiras largas y corto después las porciones.
- Luego cojemos las porciones con la mano y damos forma (en redondo, cuadrado, de forma tradicional…)
- Pasamos por huevo y pan rallado.
Paso 5 Freír
- Ponemos abundante aceite de girasol en una sartén.
- Cuando esté muy caliente el aceite, añadimos las croquetas de pocas en pocas, hasta que se doren.
- Preparamos una salsa de tomate con salsa kimchi y lo comemos con las croquetas, ¡es el summun!
CONSEJOS
- Puedes usar en lugar de harina integral harina normal, pero sale más rica con la integral o de espelta para mi gusto.
- Haz click en este enlace para saber los TRUCOS PARA UNA BUENA BECHAMEL
INGREDIENTES
- 2 chalotas
- 2 latas de atún en aceite y 1 de atún en escabeche (170g escurrido)
- 130g de pimientos de piquillo
- 16 aceitunas negras
- 1 huevo
- 80g de mantequilla y 20g de aceite del atún en escabeche y del aceite de los piquillos
- 100g de harina
- 800ml de leche (desnatada en nuestro caso)
- pimienta negra recién molida
- pizca de nuez moscada
- sal
- Aove
- pan rallado y 2 huevos para empanar
Para acompañar: tomate frito estilo casero y un poco de salsa kimchi .