
CROQUETAS DE CECINA E IDIAZÁBAL
Con dos ingredientes estrellas con denominación de origen , la Cecina de León y el queso de Idizábal, una combinación que nunca falla, salen las croquetas más ricas que hayas probado nunca.
No tengas miedo a la bechamel, con éstos trucos que te doy te saldrá riquísima.
Además, puedes echar un vistazo también al vídeo explicativo en nuestra cuenta de Instagram «lacocinadekiyoshi«
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 60 min.
- TIEMPO DE COCINADO: 30 min.
- UNIDADES: 26-28
Dificultad
2.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Preparamos ingredientes
- Dejamos pesados y preparados todos los ingredientes antes de comenzar el cocinado.
- Picamos la chalota y el ajo fino.
- Picamos la chalota y rallamos el queso Idiazábal.
Paso 2 Derretimos la mantequilla
- Ponemos al fuego la mantequilla y sofreímos la cebolla y el ajo. Echamos sal.
- Una vez pochada la cebolla añadimos la cecina y la sofreimos brevemente.
- Añadimos la harina y la tostamos bien removiendo.
Paso 3 Incorporar la leche CALIENTE
- Vamos añadiendo la leche caliente poco a poco.
- A mitad de incorporar la leche añadimos pimienta, nuez moscada y rectificamos de sal (recuerda que la cecina es salada)
- Añadimos el queso rallado y seguimos removiendo.
- Terminamos de echar la leche y cuando veamos que al remover hace una camino la bechamel en la sartén retiramos del fuego.
Paso 5 Dejar enfriar
- Vertemos la masa sobre una bandeja para que se enfríe.
- Cuando se haya templado taparemos con film y la guardaremos en la nevera varias horas para que tome la consistencia necesaria y así podamos manejarla bien.
Paso 4 Hacer las croquetas
- Si la bechamel está bien hecha nos dejará cortarla y disponerla facilmente sobre una superficie espolvoreada de pan rallado.
- Yo lo que hago es cortar la masa en tiras largas y corto después las porciones.
- Luego cojemos las porciones con la mano y damos forma (en redondo, cuadrado, de forma tradicional…)
- Pasar por huevo y pan rallado.
Paso 5 Freír
- Ponemos abundante aceite de girasol en una sartén.
- Cuando esté caliente el aceite, añadimos las croquetas de pocas en pocas, hasta que se doren.
CONSEJOS
- Puedes usar en lugar de harina integral harina normal, pero sale más rica con la integral o de espelta.
- Haz click en este enlace para saber los TRUCOS PARA UNA BUENA BECHAMEL
INGREDIENTES
- 70g de queso Idiazábal
- 80g de cecina de León
- 70g de harina de trigo de espelta o harina integral
- 70g de mantequilla
- 620ml de leche caliente
- 1 chalota
- 1 ajo
- sal
- pimienta negra
- nuez moscada