CROQUETAS DE CECINA E IDIAZÁBAL

Con dos ingredientes estrellas con denominación de origen , la Cecina de León  y el queso de Idizábal, una combinación que nunca falla, salen las croquetas  más ricas que hayas probado nunca.

No tengas miedo a la bechamel, con éstos trucos que te doy te saldrá riquísima.

Además, puedes echar un vistazo también al vídeo explicativo en nuestra cuenta de Instagram «lacocinadekiyoshi«

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Dificultad
2.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Preparamos ingredientes

  • Dejamos pesados y preparados todos los ingredientes antes de comenzar el cocinado.

  • Picamos la chalota y el ajo fino.
  • Picamos la chalota y rallamos el queso Idiazábal.

Paso 2 Derretimos la mantequilla

  • Ponemos al fuego la mantequilla y sofreímos  la cebolla y el ajo. Echamos sal.

  • Una vez pochada la cebolla  añadimos la cecina y la sofreimos brevemente. 

  • Añadimos la harina y la tostamos bien removiendo.

Paso 3 Incorporar la leche CALIENTE

  • Vamos añadiendo la leche caliente poco a poco.
  •  A mitad de incorporar la leche añadimos pimienta, nuez moscada y rectificamos de sal (recuerda que la cecina es salada)
  • Añadimos el queso rallado y seguimos removiendo.

  • Terminamos de echar la leche y cuando veamos que al remover hace una camino la bechamel en la sartén  retiramos del fuego.

Paso 5 Dejar enfriar

  • Vertemos la masa sobre una bandeja para que se enfríe.
  • Cuando se haya templado taparemos con film y la guardaremos en la nevera varias horas para que tome la consistencia necesaria y así podamos manejarla bien.

Paso 4 Hacer las croquetas

  • Si la bechamel está bien hecha nos dejará cortarla y disponerla facilmente sobre una superficie espolvoreada de pan rallado.
  • Yo lo que hago es cortar la masa en tiras largas y corto después las porciones.

  • Luego cojemos las porciones con la mano y damos forma (en redondo, cuadrado, de forma tradicional…)
  • Pasar por huevo y pan rallado.

Paso 5 Freír

  • Ponemos abundante aceite de girasol en una sartén.
  • Cuando esté caliente el aceite, añadimos las croquetas de pocas en pocas, hasta que se doren.

CONSEJOS

  • Puedes usar en lugar de harina integral harina normal, pero sale más rica con la integral o de espelta.
  • Haz click en este enlace para saber los TRUCOS PARA UNA BUENA BECHAMEL

INGREDIENTES

  • 70g de queso Idiazábal 
  • 80g de cecina de León
  • 70g de harina de trigo de espelta o harina integral
  • 70g de mantequilla
  • 620ml de leche caliente
  • 1 chalota
  • 1 ajo
  • sal
  • pimienta negra
  • nuez moscada

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