
CROQUE BRATWURST
¿Has probado otro tipo de salchicha alemana que no sea la frankfurt? hoy te proponemos la Bratwurst, un tipo de salchicha blanca.
Hemos querido hacer un guiño para los amantes del perrito caliente con unas deliciosas croquetas que te recordarán en cada mordisco al sabor del hot dog alemán pero con la cremosidad de la bechamel…
¡vamos!…que si lo acompañas con una cerveza, ésta delicia es todo un oktoberfest en la boca!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 60 min.
- TIEMPO DE COCINADO: 50 min.
- UNIDADES: 25-28
Dificultad
2.5/5
Comparte la receta en:
Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest
PREPARACIÓN
Paso 1 Derretir la mantequilla
- Picamos la chalota
- Retiramos la piel a las salchichas y las cortamos muy menudas.
- En una sartén o cazuela derretimos la mantequilla.
- Rehogamos la chalota, y añadimos sal.
- Incorporamos la carne de las salchichas y las cocinamos unos 4-5 minutos.
Paso 2 Tostar la harina
- Incorporamos la harina y la tostamos bien a fuego medio fuerte y moviendo constantemente para que no se queme.
Paso 3 Incorporar la leche CALIENTE
- Echaremos de poco en poco la leche CALIENTE, de ésta manera evitaremos los temidos grumos
Paso 4 Terminar de hacer la bechamel
- Cuando ya esté cogiendo textura de bechamel añadimos nuez moscada y pimienta, rectificamos de sal.
- Añadimos la mostaza y terminamos de cocinar.
Paso 5 Dejar enfriar
- Vertemos la masa sobre una bandeja para que se enfríe.
- Cuando se haya templado taparemos con film y la guardaremos en la nevera varias horas para que tome la consistencia necesaria y así podamos manejarla bien.
Paso 4 Hacer las croquetas
- Si la bechamel está bien hecha nos dejará cortarla y disponerla facilmente sobre una superficie espolvoreada de pan rallado.
- Yo lo que hago es cortar la masa en tiras largas y corto después las porciones, de esa manera me aseguro que todas tienen el mismo tamaño.
- Luego cojemos las porciones con la mano y damos forma, en ésta ocasión las hemos dado forma de «salchicha» haciendo un guiño a la forma de la bratwrust.
- Pasamos por huevo y pan rallado.
Paso 5 Freír
- Ponemos abundante aceite de girasol en una sartén o cazo.
- Cuando esté caliente el aceite, añadimos las croquetas de pocas en pocas, hasta que se doren.
Paso 6 Emplatado
- Echa debajo de cada croqueta un poco de mostaza.
- Coloca encima la croqueta y añade encima cebolla caramelizada.
CONSEJOS
- Si quieres saber cómo lograr una bechamel perfecta pincha en éste enlace.
- Puedes añadir además de mostaza en el emplatado, kétchup, si también te gusta su sabor en el clásico perrito caliente alemán.
INGREDIENTES
- 2 chalotas
- 3 salchichas Bratwurst
- 3 cucharadas de mostaza
- 100g de harina
- 100g de mantequilla
- 800ml de leche caliente
- sal
- pimienta negra recién molida
- 2 huevos
- pan rallado
Para el emplatado:
- Cebolla caramelizada
- mostaza