
CREMA DE ZANAHORIA CON MANZANA
Una crema sencilla, saciante, llena de vitaminas y perfecta para una dieta saludable. La podemos comer o cenar tras un duro dia. Seguro que vuestro estómago lo agradece.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO COCCIÓN: 20 minutos
- TIEMPO TOTAL: 40 minutos
- COMENSALES: 2 (plato único) o 4 personas
Dificultad
1/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Preparar las verduras
- Pelamos y cortamos las zanahorias.
- Pelamos y cortamos en trozos la manzana.
- Cortamos en pequeños trozos la cebolla y el puerro.
- Calentamos en una cazuela 2 cucharadas de Aove y sofreimos la cebolla y el puerro a fuego medio 2-3 minutos.
- A continuación incorporamos las zanahorias y la manzana, salpimentamos y rehogamos 8-10 minutos a fuego bajo (nivel 4 de 9 en mi caso) con la tapa puesta.
- Removemos de vez en cuando.
Paso 2 Añadimos el caldo
- Añadimos el caldo de verduras o el agua hasta cubrir las verduras, y rectificamos de sal.
- Tapamos y dejamos cocinar a fuego suave unos 20 minutos.
Paso 3 Triturado
- Pasado ese tiempo, trituramos con la batidora y pasamos por el chino si deseamos una textura más fina.
- Añadimos la leche evaporada.
- Removemos bien y dejamos reposar.
Paso 4 Emplatado
- Servimos caliente y decoramos el plato con los chips de manzana (o picatostes tradicionales)
INGREDIENTES
- 7 zanahorias grandes
- 1 manzana golden
- Agua
- 1 puerro
- 1/2 cebolla
- AOVE
- Sal
- 5-7 granos de pimienta negra
- 2 cucharadas de leche evaporada (opcional)
- Chips de manzana seca deshidratada para decorar