CREMA DE ZANAHORIA CON MANZANA

Una crema sencilla, saciante, llena de vitaminas y perfecta para una dieta saludable. La podemos comer o  cenar tras un duro dia. Seguro que vuestro estómago lo agradece.

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
1/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Preparar las verduras

  • Pelamos y cortamos las zanahorias.
  • Pelamos y cortamos en trozos la manzana.
  • Cortamos en pequeños trozos la cebolla y el puerro.

  • Calentamos en una cazuela 2 cucharadas de Aove y sofreimos la cebolla y el puerro a fuego medio 2-3 minutos.

  • A continuación incorporamos las zanahorias y la manzana, salpimentamos y rehogamos 8-10 minutos  a fuego bajo (nivel 4 de 9 en mi caso) con la tapa puesta.
  • Removemos de vez en cuando.

Paso 2 Añadimos el caldo

  • Añadimos el caldo de verduras o el agua hasta cubrir las verduras, y rectificamos de sal.
  • Tapamos y dejamos cocinar a fuego suave unos 20 minutos.

Paso 3 Triturado

  • Pasado ese tiempo, trituramos con la batidora y pasamos por el chino si deseamos una textura más fina.
  • Añadimos la leche evaporada.

  • Removemos bien y dejamos reposar.

Paso 4 Emplatado

  • Servimos caliente y decoramos el plato con los chips de manzana (o picatostes tradicionales)

INGREDIENTES

  • 7 zanahorias grandes
  • 1 manzana golden
  • Agua
  • 1 puerro
  • 1/2 cebolla
  • AOVE
  • Sal
  • 5-7 granos de pimienta negra
  • 2 cucharadas  de leche evaporada (opcional)
  • Chips de manzana seca deshidratada para decorar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *