CREMA DE VERDURAS

HOY UN CLÁSICO!! plato de cucharada atemporal, equilibrado y sabroso.

En ocasiones nos encontramos con purés grumosos e insípidos…para evitarlo puedes echar un vistazo a éstos trucos básicos para la preparación de un puré «diez».

¡Apúntate la receta y disfrutarás de cada cucharada!

CATEGORÍA/S:

Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Preparar las verduras

  • Pelamos la zanahoria y el puerro.
  • Lavamos y cortamos en trozos las verduras.
  • Reserva las puntas de espárragos verdes para luego decorar con ellas.

  • Calentamos en una cazuela 1 cucharada de Aove.
  • Añadimos el ajo (1º truco), la cebolla y el puerro.
  • Echamos sal y rehogamos 2 minutos a fuego medio (nivel 6 de 9 en mi caso)

  • Después añadimos el resto de verduras.
  • Rectificamos de sal y añadimos la pimienta negra.
  • Rehogamos otros 4 minutos removiendo.

  • Después añadimos la cebolla carameliza
  • Tapamos, bajamos el fuego al 4 (de 9 nieveles en mi caso) y dejamos rehogar 8 minutos (2º truco)

Paso 2 Añadimos el caldo

  • Añadimos el caldo de verduras casero (3º truco)  o el agua hasta cubrir las verduras.
  • Tapamos y dejamos cocinar a fuego suave unos 20 minutos.

Paso 3 Triturado

  • Pasado ese tiempo, trituramos con la batidora a velocidad alta (4º truco)  hasta que quede una textura fina y esponjosa.

Paso 4 Emplatado

  • Servimos caliente y decoramos el plato con los espárragos.
  • Solo queda…

deleitarse con cada cucharada!

  • La cebolla caramelizada es opcional, nosotras solemos hacer mucha cantidad y la congelamos en tarritos pequeños, así podemos echar mano de ella en recetas como ésta.

INGREDIENTES

  • 1 patata mediana
  • 2 zanahorias
  • 1 ajo
  • 7 espárragos trigueros
  • 1 puerro
  • 1/2 calabacín
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1/2 cebolla dulce
  • 2 cucharadas de cebolla carameliza (opcional)
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)

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