
CREMA DE VERDURAS
HOY UN CLÁSICO!! plato de cucharada atemporal, equilibrado y sabroso.
En ocasiones nos encontramos con purés grumosos e insípidos…para evitarlo puedes echar un vistazo a éstos trucos básicos para la preparación de un puré «diez».
¡Apúntate la receta y disfrutarás de cada cucharada!
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO COCCIÓN: 20min
- TIEMPO TOTAL: 35 minutos
- COMENSALES: 2 plato único
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Preparar las verduras
- Pelamos la zanahoria y el puerro.
- Lavamos y cortamos en trozos las verduras.
- Reserva las puntas de espárragos verdes para luego decorar con ellas.
- Calentamos en una cazuela 1 cucharada de Aove.
- Añadimos el ajo (1º truco), la cebolla y el puerro.
- Echamos sal y rehogamos 2 minutos a fuego medio (nivel 6 de 9 en mi caso)
- Después añadimos el resto de verduras.
- Rectificamos de sal y añadimos la pimienta negra.
- Rehogamos otros 4 minutos removiendo.
- Después añadimos la cebolla carameliza
- Tapamos, bajamos el fuego al 4 (de 9 nieveles en mi caso) y dejamos rehogar 8 minutos (2º truco)
Paso 2 Añadimos el caldo
- Añadimos el caldo de verduras casero (3º truco) o el agua hasta cubrir las verduras.
- Tapamos y dejamos cocinar a fuego suave unos 20 minutos.
Paso 3 Triturado
- Pasado ese tiempo, trituramos con la batidora a velocidad alta (4º truco) hasta que quede una textura fina y esponjosa.
Paso 4 Emplatado
- Servimos caliente y decoramos el plato con los espárragos.
- Solo queda…
deleitarse con cada cucharada!
- La cebolla caramelizada es opcional, nosotras solemos hacer mucha cantidad y la congelamos en tarritos pequeños, así podemos echar mano de ella en recetas como ésta.
INGREDIENTES
- 1 patata mediana
- 2 zanahorias
- 1 ajo
- 7 espárragos trigueros
- 1 puerro
- 1/2 calabacín
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1/2 cebolla dulce
- 2 cucharadas de cebolla carameliza (opcional)
- sal
- pimienta negra recién molida
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)