CREMA DE CHAMPIÑONES CON CALABACIN Y AJETES

Las cremas de champiñones suelen parecernos bastante potentes de sabor y no suele ser muy habitual en nuestros menús, sin embargo, si añades calabacín, patata, ajetes y un toque de parmesano el resultado además de suave y delicado es muy muy sabroso.

Te dejo con la receta explicada paso a paso.

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
2/5

Comparte la receta en:

Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest

PREPARACIÓN

Paso 1 Preparar los ingredientes

  • Pelamos el ajo, limpiamos y cortamos lo champis.
  • Pelamos las patatas y las chascamos, cortamos menudo los ajetes y pelamos y troceamos el calabacín.
  • Reservamos.

  • En 2 cucharadas de AOVE caliente pochamos los ajetes 1 minuto a fuego medio (nivel 7 de 9 en mi caso)
  • Añadimos los champis y rehogamos dos minutos más.

Paso 2 Incorporamos el resto de verduras

  • Introducimos después el calabacín, la patata  y salpimentamos.
  • Añadimos también el orégano.
  • Sofreímos durante 5-7 minutos a fuego suave. Con la tapa puesta.

  • A continuación, incorporamos el agua y bajamos a fuego medio (5 de 9 niveles)
  • Cocinamos durante 20 minutos removiendo de vez en cuando.

  • Cuando estén hechas las verduras, añadimos una cucharada de queso parmesano rallado y removemos bien hasta que se deshaga.

Paso 3 Triturar y servir

  • Trituramos bien todo el conjunto.

  • Finalmente servimos calentito y si sois muy queseros como en mi casa, añadimos otro poquito de queso rallado por encima.
  • Lo acompañamos de picatostes y… ¡a disfrutar!

  • Toma nota de estos trucos para que nuestras cremas queden sabrosísimas y con la mejor textura.

INGREDIENTES

  • 1 bandeja de champiñones (de unos 430g)
  • 5 ajetes
  • 1 patata mediana o 2 pequeñas
  • 1 calabacín
  • 1 ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • Aove (aceite de oliva virgen extra)
  • sal
  • Pimienta negra al gusto
  • Agua hasta cubrir las verduras
  • 1 cucharada de parmesano rallado

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.