
CREMA DE CHAMPIÑONES CON CALABACIN Y AJETES
Las cremas de champiñones suelen parecernos bastante potentes de sabor y no suele ser muy habitual en nuestros menús, sin embargo, si añades calabacín, patata, ajetes y un toque de parmesano el resultado además de suave y delicado es muy muy sabroso.
Te dejo con la receta explicada paso a paso.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 40 min
- COMENSALES: 2 Personas (plato unico)
Dificultad
2/5
Comparte la receta en:
Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest
PREPARACIÓN
Paso 1 Preparar los ingredientes
- Pelamos el ajo, limpiamos y cortamos lo champis.
- Pelamos las patatas y las chascamos, cortamos menudo los ajetes y pelamos y troceamos el calabacín.
- Reservamos.
- En 2 cucharadas de AOVE caliente pochamos los ajetes 1 minuto a fuego medio (nivel 7 de 9 en mi caso)
- Añadimos los champis y rehogamos dos minutos más.
Paso 2 Incorporamos el resto de verduras
- Introducimos después el calabacín, la patata y salpimentamos.
- Añadimos también el orégano.
- Sofreímos durante 5-7 minutos a fuego suave. Con la tapa puesta.
- A continuación, incorporamos el agua y bajamos a fuego medio (5 de 9 niveles)
- Cocinamos durante 20 minutos removiendo de vez en cuando.
- Cuando estén hechas las verduras, añadimos una cucharada de queso parmesano rallado y removemos bien hasta que se deshaga.
Paso 3 Triturar y servir
- Trituramos bien todo el conjunto.
- Finalmente servimos calentito y si sois muy queseros como en mi casa, añadimos otro poquito de queso rallado por encima.
- Lo acompañamos de picatostes y… ¡a disfrutar!
- Toma nota de estos trucos para que nuestras cremas queden sabrosísimas y con la mejor textura.
INGREDIENTES
- 1 bandeja de champiñones (de unos 430g)
- 5 ajetes
- 1 patata mediana o 2 pequeñas
- 1 calabacín
- 1 ajo
- 1 cucharadita de orégano
- Aove (aceite de oliva virgen extra)
- sal
- Pimienta negra al gusto
- Agua hasta cubrir las verduras
- 1 cucharada de parmesano rallado