
CREMA DE CALABAZA Y GORGONZOLA
Un regalo para el paladar es ésta cremosa receta que cuando llegan esos días fríos reconforta al paladar y al estómago. Su aroma invita a saborearlo. ¡No os la perdáis!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 40 minutos
- TIEMPO COCCIÓN: 30 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Pasos 1 Cortar las verduras
- Lavamos, secamos y cortamos en pequeños trozos las verduras.
- Calentamos en una cazuela 2 cucharadas de AOVE y pochamos unos 2-3 minutos a fuego medio (6 sobre 9 en mi caso) las cebolla y el puerro.
- Después añadimos la calabaza, la patata y la zanahoria, salpimentamos y añadimos el orégano.
- Tapamos la cazuela y dejamos que se hagan unos minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Pasos 2 Cocción
- Añadimos agua hasta cubrir las verduras, subimos el fuego y cuando empiece a hervir lo bajamos (nivel 5 de 9 en mi caso)
- Dejamos cocinar unos 25-30 minutos
- Cuando esté la verdura blanda incoporamos el queso gorgonzola.
- Removemos bien un par de minutos para que se funda.
- Retiramos del fuego.
- Finalmente añadimos la leche evaporada.
Paso 3 Triturado
- Trituramos bien con la batidora hasta lograr la cremosidad.
- Servimos caliente con picatostes, pipas de calabaza, trocitos de queso azul…¡lo que más os apetezca en el momento!
Y ya me contaréis cómo hasta los más peques de la casa se deleitan con el rico y suave sabor.
INGREDIENTES
- 350g de calabaza
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 patata mediana
- 1/2 cebolla
- 1 cucharadita de postre de pimienta negra recién molida
- 1 cucharadita de postre de orégano
- 1 cucharada de leche evaporada
- 3 dedos de queso gorgonzola.
- AOVE
- Sal