CREMA DE CALABAZA Y GORGONZOLA

Un regalo para el paladar es ésta cremosa receta que cuando llegan esos días fríos reconforta al paladar y al estómago. Su aroma invita a saborearlo. ¡No os la perdáis!

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Pasos 1 Cortar las verduras

  • Lavamos, secamos y cortamos en pequeños trozos las verduras.

  • Calentamos en una cazuela 2 cucharadas de AOVE y pochamos unos 2-3 minutos a fuego medio (6 sobre 9 en mi caso)  las cebolla y el puerro.

  • Después añadimos la calabaza, la patata y la zanahoria, salpimentamos y añadimos el orégano.
  • Tapamos la cazuela y dejamos que se hagan unos minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue.

Pasos 2 Cocción

  • Añadimos agua hasta cubrir las verduras, subimos el fuego y cuando empiece a hervir lo bajamos (nivel 5 de 9 en mi caso)
  • Dejamos cocinar unos 25-30 minutos

  • Cuando esté la verdura blanda incoporamos el queso gorgonzola.
  • Removemos bien un par de minutos para que se funda.
  • Retiramos del fuego.

  • Finalmente añadimos la leche evaporada.

Paso 3 Triturado

  • Trituramos bien con la batidora hasta lograr la cremosidad.
  • Servimos caliente con picatostes, pipas de calabaza, trocitos de queso azul…¡lo que más os apetezca en el momento!

Y ya me contaréis  cómo hasta los más peques de la casa se deleitan con el rico y suave sabor.

INGREDIENTES

  • 350g de calabaza
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 patata mediana
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharadita de postre de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita de postre de orégano
  • 1 cucharada de leche evaporada
  • 3 dedos de queso gorgonzola.
  • AOVE
  • Sal

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