
CREMA DE CALABAZA PORTOBELLO
Esta crema de calabaza además de exquisita es muy ligera, por lo que es apta para cuidar la línea. Os dejo con la receta explicada paso a paso.
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- TIEMPO TOTAL: 40 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Preparar los ingredientes
- Limpiamos y cortamos las verduras
- En 2 cucharadas de AOVE caliente pochamos la cebolla y el puerro.
- Añadimos los champis y tapamos la cazuela, cocinamos a fuego medio-alto (7 de 9 niveles) durante 2 minutos.
Paso 2 Incorporamos el resto de verduras
- Introducimos despues la calabaza y la zanahoria y sofreimos otros 2 minutos.
- A continuación añadimos la patata, y aderezamos con sal, pimienta de jamaica recién molida y una pizca de orégano.
- Dejamos cocinar otros 5 minutos.
- A continuación incorporamos el agua o caldo caliente y bajamos a fuego medio (5 de 9 niveles)
- Cocinamos durante 35 minutos removiendo de vez en cuando.
Paso 4 Hacer el crujiente de parmesano
- Mientras se cocina la crema rallamos el parmesano.
- Ponemos una sartén antiadherente a fuego medio-bajo (4 de 9 niveles), cuando esté caliente echamos una cucharada colmada del queso.
- Cuando veamos que coja color damos la vuelta con una espátula con cuidado.
- Esperamos a que se dore, OJO! porque se quema fácilmente.
- Lo sacamos de la sartén y, si queremos darle forma, aprovechamos ese momento porque es cuando es maleable.
- Dejamos enfriar
- Tostamos en la misma sarten las pipas de calabaza 1 minuto y reservamos.
Paso 5 Triturar
- Pasados los 35 minutos de cocción de las verduras añadimos 2 cucharadas de leche evaporada.
- Removemos y trituramos con la batidora hasta que quede una textura fina.
Paso 6 Emplatar
- Servimos la crema caliente acompañada de las pipas tostadas y el crujiente de parmesano y «ya está».
INGREDIENTES
- 500 gramos de calabaza
- 1/2 puerro
- 1/4 de cebolla dulce
- 1 zanahoria grande
- 6 champis portobello grandes
- 1 patata mediana
- 4 granos de pimienta de jamaica
- pizca de orégano
- AOVE
- 1 taza de agua o caldo caliente
- 2 cucharadas de Leche evaporada
Para decorar: Parmesano y pipas de calabaza