CREMA DE CALABAZA PORTOBELLO

Esta crema de calabaza además de exquisita es muy ligera,  por lo que es apta para cuidar la línea. Os dejo con la receta explicada paso a paso.

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Preparar los ingredientes

  • Limpiamos y cortamos las verduras
  • En 2 cucharadas de AOVE caliente pochamos la cebolla y el puerro.
  • Añadimos los champis y tapamos la cazuela, cocinamos a fuego medio-alto (7 de 9 niveles) durante 2 minutos.

Paso 2 Incorporamos el resto de verduras

  • Introducimos despues la calabaza y la zanahoria y sofreimos otros 2 minutos. 

  • A continuación añadimos la patata, y aderezamos con sal, pimienta de jamaica recién molida y una pizca de orégano.
  • Dejamos cocinar otros 5 minutos.
  • A continuación incorporamos el agua o caldo caliente y bajamos a fuego medio (5 de 9 niveles)
  • Cocinamos durante 35 minutos removiendo de vez en cuando.

Paso 4 Hacer el crujiente de parmesano

  • Mientras se cocina la crema rallamos el parmesano.
  • Ponemos una sartén antiadherente a fuego medio-bajo (4 de 9 niveles), cuando esté caliente echamos una cucharada colmada del queso.

  • Cuando veamos que coja color damos la vuelta con una espátula con cuidado.

  • Esperamos a que se dore, OJO! porque se quema fácilmente. 

  • Lo sacamos de la sartén y, si queremos darle forma, aprovechamos ese momento porque es cuando es maleable. 
  • Dejamos enfriar
  • Tostamos en la misma sarten las pipas de calabaza 1 minuto y reservamos.

Paso 5 Triturar

  • Pasados los 35 minutos de cocción de las verduras añadimos 2 cucharadas de leche evaporada.
  • Removemos y trituramos con la batidora hasta que quede una textura fina.

Paso 6 Emplatar

  •  Servimos la crema caliente acompañada de las pipas tostadas y el crujiente de parmesano y «ya está».

INGREDIENTES

  • 500 gramos de calabaza
  • 1/2 puerro
  • 1/4 de cebolla dulce
  • 1 zanahoria grande
  • 6 champis portobello grandes
  • 1 patata mediana
  • 4 granos de pimienta de jamaica
  • pizca de orégano
  • AOVE
  • 1 taza de agua o caldo caliente
  • 2 cucharadas de Leche evaporada

Para decorar: Parmesano y pipas de calabaza

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