CREMA DE CALABACÍN Y CALABAZA

Una crema ligera de calabacín acompañada de calabaza, puerro, cebolla y pipas.

Ésta receta es una delicia de esas que se debe comer sin esperar.

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Preparar las verduras

  •  Cortamos pequeñas las verduras
  • Calentamos 2 cucharadas de AOVE en una cazuela
  • Sofreímos el puerro y la cebolla unos minutos a fuego medio.

  • Despues añadimos la patata y sofreimos otros 2-3 minutos

  • Incorporamos el resto de verduras
  • Salpimentamos y removemos bien.
  • Dejamos sofreir 10 minutos tapado a fuego medio  (en mi caso 6 de 9) 

Paso 2 Añadimos el agua

  • Añadimos el agua.
  • Tapamos y bajamos el fuego.
  • Rectificamos de sal y dejamos cocinar 20 minutos.

Paso 3 El triturado

  • Pasado ese tiempo trituramos con la batidora y  añadimos 1 cucharada de leche evaporada.
  • Servimos caliente

  • Incorporamos la cucharada de leche evaporada

Paso 4 Emplatado

  • Puedes servir el plato los con clásicos picatostes.
  • También puedes sacar unas bolas de calabaza con un sacabolas y aderezarlas con aceite y especias

 

  • Pasarlas por pan rallado y asarlas unos minutos en el horno hasta que estén doraditas e incorporarlas a la crema junto con unas pipas de girasol.

INGREDIENTES

  • 400g de calabaza
  • 1/2 calabacin
  • 1/4 de cebolla dulce
  • 1/2 puerro
  • 1 patata
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida al gusto
  • 2 vasos de agua

Para decorar:

  • Unas bolitas de calabaza
  • AOVE y especias (perejil, comino, pimienta, orégano, cúrcuma y albahaca)
  • Pipas de girasol

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