
CREMA DE CALABACÍN Y CALABAZA
Una crema ligera de calabacín acompañada de calabaza, puerro, cebolla y pipas.
Ésta receta es una delicia de esas que se debe comer sin esperar.
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ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 45 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Preparar las verduras
- Cortamos pequeñas las verduras
- Calentamos 2 cucharadas de AOVE en una cazuela
- Sofreímos el puerro y la cebolla unos minutos a fuego medio.
- Despues añadimos la patata y sofreimos otros 2-3 minutos
- Incorporamos el resto de verduras
- Salpimentamos y removemos bien.
- Dejamos sofreir 10 minutos tapado a fuego medio (en mi caso 6 de 9)
Paso 2 Añadimos el agua
- Añadimos el agua.
- Tapamos y bajamos el fuego.
- Rectificamos de sal y dejamos cocinar 20 minutos.
Paso 3 El triturado
- Pasado ese tiempo trituramos con la batidora y añadimos 1 cucharada de leche evaporada.
- Servimos caliente
- Incorporamos la cucharada de leche evaporada
Paso 4 Emplatado
- Puedes servir el plato los con clásicos picatostes.
- También puedes sacar unas bolas de calabaza con un sacabolas y aderezarlas con aceite y especias
- Pasarlas por pan rallado y asarlas unos minutos en el horno hasta que estén doraditas e incorporarlas a la crema junto con unas pipas de girasol.
INGREDIENTES
- 400g de calabaza
- 1/2 calabacin
- 1/4 de cebolla dulce
- 1/2 puerro
- 1 patata
- AOVE
- Sal
- Pimienta negra recién molida al gusto
- 2 vasos de agua
Para decorar:
- Unas bolitas de calabaza
- AOVE y especias (perejil, comino, pimienta, orégano, cúrcuma y albahaca)
- Pipas de girasol