
CREMA DE BONIATO Y QUESO AZUL
Una combinación brutal…el boniato, similar a la patata, aunque con un contenido energético mayor y de sabor dulce hace un magnífico tándem con el sabor picante y salado del queso azul.
Crema cremosísima sabrosa y fácil de hacer…sigue leyendo y ¡anímate a hacerla!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 40 minutos
- COMENSALES: 2 (plato unico) o 4 Personas
Dificultad
1.5/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Preparar las verduras
- Pelamos y cortamos las verduras en pequeños trozos.
- Calentamos en una cazuela el AOVE y sofreímos a fuego medio fuerte el puerro, la cebolla y la zanahoria 2-3 minutos.
- Añadimos el calabacín y salteamos.
- Incorporamos el boniato y salpimentamos. Dejamos cocinar el sofrito a fuego medio con la tapa puesta 4 minutos más.
Paso 2 trituramos y hacemos el parmesano
- Añadimos agua caliente hasta cubrir y dejamos cocinar a fuego medio (5 sobre 9 en mi caso) unos 25 minutos.
- Cuando este hecho añadimos el queso azul desmigado, removemos bien y trituramos hasta lograr una textura suave.
- Ahora, puede tostar pan para usarlo de acompañamiento a la crema.
Paso 3 Emplatado
- Ponemos nuestra crema caliente en un plato o bol y decoramos con el pan frito
y ahora toca disfrutar del cuchareo!
INGREDIENTES
- 1 boniato mediano
- 1 puerro
- 5 zanahorias pequeñas
- 1/2 cebolla morada
- 1/2 calabacín
- 1 trocito de queso azul
- 2 cucharadas de leche evaporada
- Sal
- Aove
- Pimienta negra
- Agua
- pan para acompañar