CREMA DE BONIATO Y QUESO AZUL

Una combinación brutal…el boniato, similar a la patata, aunque con un contenido energético mayor y de sabor dulce hace un magnífico tándem con el sabor picante y salado del queso azul.

Crema cremosísima sabrosa y fácil de hacer…sigue leyendo y ¡anímate a hacerla!

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
1.5/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Preparar las verduras

  • Pelamos y cortamos las verduras en pequeños trozos.
  • Calentamos en una cazuela el AOVE y sofreímos a fuego medio fuerte el puerro, la cebolla y la zanahoria 2-3 minutos.
  • Añadimos el calabacín y salteamos.
  • Incorporamos el boniato y salpimentamos. Dejamos cocinar el sofrito a fuego medio con la tapa puesta 4 minutos más.

Paso 2 trituramos y hacemos el parmesano

  • Añadimos agua caliente hasta cubrir y dejamos cocinar a fuego medio (5 sobre 9 en mi caso) unos 25 minutos.
  • Cuando este hecho añadimos el queso azul desmigado, removemos bien y trituramos hasta lograr una textura suave.
  • Ahora, puede tostar pan para usarlo de acompañamiento a la crema.

Paso 3 Emplatado

  • Ponemos nuestra crema caliente en un plato o bol y decoramos con el pan frito

y ahora toca disfrutar del cuchareo!

  • Descubre aquí más rcetas con boniato.
  • Descubre aquí más recetas con queso azul.

INGREDIENTES

  • 1 boniato mediano
  • 1 puerro
  • 5 zanahorias pequeñas
  • 1/2 cebolla morada
  • 1/2 calabacín
  • 1 trocito de queso azul
  • 2 cucharadas de leche evaporada
  • Sal
  • Aove
  • Pimienta negra
  • Agua
  • pan para acompañar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *