
CORAL CRUJIENTE DE REMOLACHA
Ésta es una manera de conseguir un emplatado elegante para una multitud de platos.
Es muy rápido y sencillo de hacer y sólo se necesitan 4 ingredientes.
El color rosado de éste coral es natural gracias a la remolacha, pero puedes usar colorante alimenticio y jugar con multitud de colores.
Además, puedes echar un vistazo también al vídeo explicativo en nuestra cuenta de Instagram «lacocinadekiyoshi«
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
Dificultad
0.5/5
- TIEMPO TOTAL: 15 minutos
Comparte la receta en:
Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest
PREPARACIÓN
Paso 1 Mezclar ingredientes
- En un vaso de la batidora echamos el aceite de girasol, el jugo de la remolacha y el agua, la harina y la sal.
- Trituramos bien hasta lograr una mezcla homogénea.
Paso 2 Cocinar
- Ponemos al fuego una sartén antiadherente, tipo para crepe, y cuando esté bien caliente (sin que llegue a humear) añadimos una cucharada de la mezcla.
- Verás que salta bastante y que hace burbujitas en toda la superficie.
- Cuando los extremos vayan dejando de burbujear vamos levantando con delicadeza los bordes para ir despegándola.
- Cuando veamos que el centro también deja de burbujear la sacamos a un papel absorbente.
- Verás que se enfría rápido y en unos segundos adopta una textura muy crujiente.
CONSEJOS
- Estos corales crujientes son ideales para adornar multitud de platos y convertirlos en gourmet como ésta sencilla ensalada de verduras salteadas, toma nota:
- Nosotras hemos usado un colorante natural, el de la remolacha, que al ser más denso que el agua hemos tenido que añadir un poquito de ésta al conjunto.
- Puedes hacerlos de otros colores usando 55ml de agua y añadiendo al final, cuando están triturados los ingredientes, un chorrito de colorante alimenticio.
- Los corales crujientes verdes o azules son realmente vistosos, y la receta es súper sencilla, así que no dejes de probar a hacerlos con el color que más te guste.
INGREDIENTES
- 60ml de aceite de girasol
- 10gr de harina
- 55ml de jugo de remolacha + 4 cucharadas de agua (porque el jugo de la remolacha es más denso)
- una pizca de sal