CORAL CRUJIENTE DE REMOLACHA

Ésta es una manera de conseguir un emplatado elegante para una multitud de platos.

Es muy rápido y sencillo de hacer y sólo se necesitan  4 ingredientes.

El color rosado de éste coral es natural gracias a la remolacha, pero puedes usar colorante alimenticio y jugar con multitud de colores.

 

Además, puedes echar un vistazo también al vídeo explicativo en nuestra cuenta de Instagram «lacocinadekiyoshi«

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Dificultad
0.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Mezclar ingredientes

  • En un vaso de la batidora echamos el aceite de girasol, el jugo de la remolacha y el agua, la harina y la sal.

  • Trituramos bien hasta lograr una mezcla homogénea.

Paso 2 Cocinar

  • Ponemos al fuego una sartén antiadherente, tipo para crepe, y cuando esté bien caliente (sin que llegue a humear) añadimos una cucharada de la mezcla.
  • Verás que salta bastante y que hace burbujitas en toda la superficie.

  • Cuando los extremos vayan dejando de burbujear vamos levantando con delicadeza los bordes para ir despegándola.
  • Cuando veamos que el centro también deja de burbujear la sacamos a un papel absorbente.
  • Verás que se enfría rápido y en unos segundos adopta una textura muy crujiente.

CONSEJOS

  • Estos corales crujientes son ideales para adornar multitud de platos y convertirlos en gourmet como ésta sencilla ensalada de verduras salteadas, toma nota:

  • Nosotras hemos usado un colorante natural, el de la remolacha, que al ser más denso que el agua hemos tenido que añadir un poquito de ésta al conjunto. 
  • Puedes hacerlos de otros colores usando 55ml de agua y añadiendo al final, cuando están triturados los ingredientes, un chorrito de colorante alimenticio.
  • Los corales crujientes verdes o azules son realmente vistosos, y la receta es súper sencilla, así que no dejes de probar a hacerlos con el color que más te guste.

INGREDIENTES

  • 60ml de aceite de girasol
  • 10gr de harina
  • 55ml de jugo de remolacha + 4 cucharadas de agua (porque el jugo de la remolacha es más denso)
  • una pizca de sal

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