COLIFLOR ESPECIADA AL HORNO

Seguro que de pequeño no te gustaba mucho coliflor, ésta te va a encantar, primero, porque la cocción hecha al vapor de la coliflor  nos permite lograr que su textura sea blandita pero sin que se deshaga ni se llene de agua. Y segundo, porque las especias con la que la servimos aportan un sabor súper rico. 

Baja en calorías, con vitaminas del grupo B, potasio, fósforo que ayuda al cuerpo a reponerse tras un importante esfuerzo físico.

¡Adelante con la sencilla receta!

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2/5

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PREPARACIÓN

Paso1 Al vapor

  • Limpiamos la coliflor de posibles hojas.
  • La colocamose en la vaporera entera. Si ésta es muy grande y no cabe, podemos cortar algunos arbolitos y recolocarlos (como en nuestro caso).
  • Cocemos al vapor  unos 12-15 minutos.
  • Comprobamos pinchandola que está cocida pero al dente.
  • Reservamos.

Pasos 2 Preparamos las especias

  • Instroducimos en el bol de la batidora la cúrcuma, el pimentón dulce, el comino, la cayena, los ajos, azúcar moreno, aceite y sal.
  • Batimos y reservamos.

  • Colocamos la coliflor en una fuente apta para horno y echamos por encima la mezcla de especias.

  • Horneamos a 200º 10 minutos.
  • Servimos caliente.

Consejos

  • Puedes servir la coliflor entera o cortada en ramilletes.
  • Puedes acompañar la coliflor con mayonesa o un chorrito de vinagre o espolvorear un poquito de perejil por encima.

INGREDIENTES

  • 1 coliflor
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de cayena o pimentón picante
  • 2 diente de ajo
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 50ml de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • Sal
  • 1 cucharadita de perejil

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