
COLIFLOR ESPECIADA AL HORNO
Seguro que de pequeño no te gustaba mucho coliflor, ésta te va a encantar, primero, porque la cocción hecha al vapor de la coliflor nos permite lograr que su textura sea blandita pero sin que se deshaga ni se llene de agua. Y segundo, porque las especias con la que la servimos aportan un sabor súper rico.
Baja en calorías, con vitaminas del grupo B, potasio, fósforo que ayuda al cuerpo a reponerse tras un importante esfuerzo físico.
¡Adelante con la sencilla receta!
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ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 30 minutos
- COMENSALES: 2-3 Personas
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso1 Al vapor
- Limpiamos la coliflor de posibles hojas.
- La colocamose en la vaporera entera. Si ésta es muy grande y no cabe, podemos cortar algunos arbolitos y recolocarlos (como en nuestro caso).
- Cocemos al vapor unos 12-15 minutos.
- Comprobamos pinchandola que está cocida pero al dente.
- Reservamos.
Pasos 2 Preparamos las especias
- Instroducimos en el bol de la batidora la cúrcuma, el pimentón dulce, el comino, la cayena, los ajos, azúcar moreno, aceite y sal.
- Batimos y reservamos.
- Colocamos la coliflor en una fuente apta para horno y echamos por encima la mezcla de especias.
- Horneamos a 200º 10 minutos.
- Servimos caliente.
Consejos
- Puedes servir la coliflor entera o cortada en ramilletes.
- Puedes acompañar la coliflor con mayonesa o un chorrito de vinagre o espolvorear un poquito de perejil por encima.
INGREDIENTES
- 1 coliflor
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de cayena o pimentón picante
- 2 diente de ajo
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 50ml de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- Sal
- 1 cucharadita de perejil