
CALAMARES A LA PLANCHA SOBRE SALSA AGRIDULCE DE PIQUILLOS
A los clásicos calamares a la plancha le hemos colocados una base de salsa de pimientos de piquillos agridulce y avellanas que les va fenomenal.
Un sabroso y sencillo plato para salir de las clásicas recetas sin complicaciones.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO PREPARACIÓN (hacer salsa y limpiar calamares): 40 minutos
- TIEMPO COCINADO: 25 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
2.2/5
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PREPARACIÓN
Paso1 Limpiar los calamares
- Limpiamos los calamares. No es complicado pero requiere su técnica. Teneis en internet tutoriales que os pueden ayudar.
- Vamos introduciendo los tentáculos en cada calamar segun vamos limpiandolos.
Pasos 2 Preparar la salsa
- Calentamos en un cazo la mermelada de piquillos y añadimos una pizca de sal, la salsa de soja y el vinagre de arroz y cocinamos a fuego suave durante 8 minutos.
- Añadimos entonces las avellanas majadas en mortero y removemos bien (reservamos un poquito para luego decorar el plato).
- Reservamos.
Pasos 4 Asar a la plancha
- En una carmela o plancha echamos un chorrito pequeño de Aove y asamos los calamares unos minutos por cada lado a fuego medio-alto.
Paso 6 Emplatado
- Colocamos en una fuente o plato la salsa agridulce de piquillos y colocamos encima los calamares asados a la plancha.
- Añadimos un poco más de avellanas machacadas y servimos caliente.
Ahora….ya solo queda disfrutar!
INGREDIENTES
- 8 calamares
- Sal
- Aove
Para la salsa:
- 4 cucharadas de mermelada de piquillos (ver enlace)
- 4 cucharadas de vinagre de arroz (o vinagre de vino blanco suave)
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 pizca de sal
- 1 puñado de avellanas