CALAMARES A LA PLANCHA SOBRE SALSA AGRIDULCE DE PIQUILLOS

A los clásicos calamares a la plancha le hemos colocados una base de salsa de pimientos de piquillos agridulce y avellanas que les va fenomenal.

Un sabroso y sencillo plato para salir de las clásicas recetas  sin complicaciones.

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Dificultad
2.2/5

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PREPARACIÓN

Paso1 Limpiar los calamares

  • Limpiamos los calamares. No es complicado pero requiere su técnica. Teneis en internet tutoriales que os pueden ayudar.
  • Vamos introduciendo los tentáculos en cada calamar segun vamos limpiandolos.

Pasos 2 Preparar la salsa

  • Calentamos en un cazo la mermelada de piquillos y añadimos una pizca de sal, la salsa de soja y el vinagre de arroz y cocinamos a fuego suave durante 8 minutos.
  • Añadimos entonces las avellanas majadas en mortero y removemos bien (reservamos un poquito para luego decorar el plato).
  • Reservamos.

Pasos 4 Asar a la plancha

  • En una carmela o plancha echamos un chorrito pequeño de Aove y asamos los calamares unos minutos por cada lado a fuego medio-alto.

Paso 6 Emplatado

  • Colocamos en una fuente o plato la salsa agridulce de piquillos y colocamos encima los calamares asados a la plancha.
  • Añadimos un poco más de avellanas machacadas y servimos caliente.

Ahora….ya solo queda disfrutar!

INGREDIENTES

  • 8 calamares 
  • Sal
  • Aove

Para la salsa:

  • 4 cucharadas de mermelada de piquillos (ver enlace) 
  • 4 cucharadas de vinagre de arroz (o vinagre de vino blanco suave)
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 pizca de sal
  • 1 puñado de avellanas
  •  

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