CAFÉ INFUSIONADO CON MANDARINA Y LIMA

Nos encanta el café. Hemos creado éste con hielo tipo granizado, infusionado con cítricos que nos ha sorprendido a nosotras mismas de lo bueno que está. Vamos, que ya es un imprescindible en casa y con amigos.

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PREPARACIÓN

Paso 1 Infusionar los ingredientes

  • Cortamos  la peladura de la mandarina y lima con cuidado de no llevarse la parte blanca, que amarga. Guardamos un poco para decorar luego el vaso.
  • Ponemos al fuego un cazo con el agua, añadimos las peladuras y la cayena .
  • Añadimos el zumo de 2 mandarinas y la media lima. Ponemos a  calentar y cuando empiece a hervir, dejamos 5 minutos. Lo tapamos, y dejamos reposar en el cazo 10 minutos.
  • Mientras, exprimimos las otras mandarinas, si son pequeñas una por cada comensal, y añadimos al vaso con una cucharadita de café de sirope de ágave en cada una.
  • Removemos y reservamos.

Paso 2 La cafetera

  • Pasados los 10 minutos, añadimos la infusión con las peladuras incluidas en el vaso de la cafetera.
  • Ponemos el filtro y añadimos el café recién molido.
  • Cerramos la cafetera y si es electrica la enchufamos  y sino la ponemos al fuego.
  • Cuando ha salido todo el café, anadimos en la misma cafetera las onzas de chocolate y removemos para disolverlas.

  • Mientras se termina de fundir el chocolate, echamos hielo muy picado en los vasos donde teniamos el zumo con el sirope.

  • Decora los vasos con las peladuras de lima y mandarina reservadas y…
  • Ya solo queda añadir el café al vaso del zumo con hielo picado.

a saborear este café gourmet !

  • NOTA :Todos los ingredientes de ésta receta son INSUSTITUIBLES, porque todos y cada uno de ellos forman parte del mágico resultado. Si cambias o quitas uno de ellos, ya no será ésta bebida, será otra y punto.
  • Si quiere más Kiyoshi infusiones pincha aquí.

INGREDIENTES (medida para cafetera de 6 tazas)

  • el zumo de 2 mandarinas  y 1/2 lima para infusionar
  • el zumo de 1 mandarina pequeña por vaso de café ( o 1/2 grande)
  • 1/2 lima
  • 2 cayenas
  • el agua que cabe en el déposito de la cafetera (en nuestro caso, 200ml)
  • 1 cucharadita de sirope de ágave por vaso de café
  • café recién molido (lo que cabe en la cafetera).
  • 2 onzas de chocolate (negro o con leche al gusto)
  • hielo picado
  • cafetera italiana (importante).

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