
CAFÉ INFUSIONADO CON MANDARINA Y LIMA
Nos encanta el café. Hemos creado éste con hielo tipo granizado, infusionado con cítricos que nos ha sorprendido a nosotras mismas de lo bueno que está. Vamos, que ya es un imprescindible en casa y con amigos.
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Dificultad
0.5/5
- COMENSALES: 4-6
- TIEMPO TOTAL: 20 minutos
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PREPARACIÓN
Paso 1 Infusionar los ingredientes
- Cortamos la peladura de la mandarina y lima con cuidado de no llevarse la parte blanca, que amarga. Guardamos un poco para decorar luego el vaso.
- Ponemos al fuego un cazo con el agua, añadimos las peladuras y la cayena .
- Añadimos el zumo de 2 mandarinas y la media lima. Ponemos a calentar y cuando empiece a hervir, dejamos 5 minutos. Lo tapamos, y dejamos reposar en el cazo 10 minutos.
- Mientras, exprimimos las otras mandarinas, si son pequeñas una por cada comensal, y añadimos al vaso con una cucharadita de café de sirope de ágave en cada una.
- Removemos y reservamos.
Paso 2 La cafetera
- Pasados los 10 minutos, añadimos la infusión con las peladuras incluidas en el vaso de la cafetera.
- Ponemos el filtro y añadimos el café recién molido.
- Cerramos la cafetera y si es electrica la enchufamos y sino la ponemos al fuego.
- Cuando ha salido todo el café, anadimos en la misma cafetera las onzas de chocolate y removemos para disolverlas.
- Mientras se termina de fundir el chocolate, echamos hielo muy picado en los vasos donde teniamos el zumo con el sirope.
- Decora los vasos con las peladuras de lima y mandarina reservadas y…
- Ya solo queda añadir el café al vaso del zumo con hielo picado.
a saborear este café gourmet !
- NOTA :Todos los ingredientes de ésta receta son INSUSTITUIBLES, porque todos y cada uno de ellos forman parte del mágico resultado. Si cambias o quitas uno de ellos, ya no será ésta bebida, será otra y punto.
- Si quiere más Kiyoshi infusiones pincha aquí.
INGREDIENTES (medida para cafetera de 6 tazas)
- el zumo de 2 mandarinas y 1/2 lima para infusionar
- el zumo de 1 mandarina pequeña por vaso de café ( o 1/2 grande)
- 1/2 lima
- 2 cayenas
- el agua que cabe en el déposito de la cafetera (en nuestro caso, 200ml)
- 1 cucharadita de sirope de ágave por vaso de café
- café recién molido (lo que cabe en la cafetera).
- 2 onzas de chocolate (negro o con leche al gusto)
- hielo picado
- cafetera italiana (importante).
