
BUDDHA BOWL DE ESCABECHE JAPONÉS CON EDAMAME
El buddha bowl: un plato combinado en versión saludable, con verduras, proteínas, hidratos y acompañado de un aliño.
En este caso te proponemos cocinar el pollo en escabeche «estilo kiyoshi»...¡un verdadero manjar! sigue leyendo…
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ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL 30 min
- COMENSALES: 2-3 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Hacer el arroz
- Ponemos abundante agua en una cazuela y cuando rompa a hervir añadimos sal y el arroz.
- Dejamos cocinar hasta que esté hecho. Es un tipo de arroz que tarda más en cocerse que el bomba, casi el doble.
- Una vez hecho, escurrimos bajo el grifo en un colador y dejamos enfriar en la nevera.
Paso 2 Hacer el escabeche
- Limpiamos y secamos la pechuga y la salpimentamos, la pasamos por maicena, sacudiendo para retirar el exceso.
- La sellamos en una amplia sartén por ambos lados a fuego fuerte en el Aove unos segundos.
- Después, bajamos el fuego y añadimos la mitad del tallo verde de la cebolleta cortada en rodajas.
- Después añadimos el vinagre de arroz, el sake y la salsa de soja. Removemos bien.
- Añadimos el shichimi togarashi. Dejamos cocinar tapado a fuego medio unos 4 minutos.
- Después mezclamos en 1 vaso la cucharadita de maicena con las 3 de agua, removemos y añadimos a la sartén. Removemos
- Dejamos un minuto más y retiramos.
Paso 3 Cortar la pechuga
- Sacamos de la salsa la pechuga y la cortamos en daditos.
- Después los pasamos a la salsa del escabechado y lo dejamos enfriar.
Paso 2 Edamame
- Cocemos el edamame unos 8 minutos. Y refrescamos bajo el grifo.
- Despues desgranamos sacando los granitos de soja de dentro desechando la piel.
Paso 5 Montaje
- Disponemos todos los ingredientes ya fríos para el montaje del Buddha Bowl.
- Ahora puedes dejar la cebolleta echabechada bien dentro de la salsa, o sacarla a parte o triturarla con la salsa (nosotras la dejamos entera con la salsa )
- Colocamos el arroz a un lado del plato, el edamame a otro y los cacahuetes al lado.
- Sacamos el pollo del escabeche y lo disponemos en el plato.
- Cortamos unas rodajitas más del tallo verde de la cebolleta y las ponemos encima del arroz.
- Ahora ya solo queda aderezar esta nutritiva, fresca y rica ensalada con el escabeche del pollo.
- Te proponemos otra opción clásica de presentación juntando todos los ingredientes y removiendo todo el conjunto hasta integrarlos como ves en la imagen de abajo.
- Puedes guardarlo así en la nevera hasta el momento de servir, aumentará el sabor.
INGREDIENTES (plato único)
- 250g de arroz mezcla de integral y salvaje
- 1 pechuga de pollo
- edamame congelado ( de venta en cualquier gran superficie)
- cacahuetes
- el tallo verde de una cebolleta
Para el escabeche «estilo Kiyoshi»:
- 3 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de soja
- 3 cucharadas de sake (o vino blanco suave)
- 1 cucharada de shichimi togarashi
- 5 cucharadas de Aove
- 3 cucharadas de agua
- 1 cucharadita de maicena
- sal