BUDDHA BOWL DE ESCABECHE JAPONÉS CON EDAMAME

El buddha bowl: un plato combinado en versión saludable, con verduras, proteínas, hidratos y acompañado de un aliño.

En este caso te proponemos cocinar el pollo en escabeche «estilo kiyoshi»...¡un verdadero manjar! sigue leyendo…

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Hacer el arroz

  • Ponemos abundante agua en una cazuela y cuando rompa a hervir añadimos sal y el arroz.
  • Dejamos cocinar hasta que esté hecho. Es un tipo de arroz que tarda más en cocerse que el bomba, casi el doble.
  • Una vez hecho, escurrimos bajo el grifo en un colador y dejamos enfriar en la nevera.

Paso 2 Hacer el escabeche

  • Limpiamos y secamos la pechuga y la salpimentamos, la pasamos por maicena, sacudiendo para retirar el exceso. 
  • La sellamos en una amplia sartén por ambos lados a fuego fuerte en el Aove unos segundos.
  • Después, bajamos el fuego y añadimos la mitad del tallo verde de la cebolleta cortada en rodajas.
  • Después añadimos el vinagre de arroz, el sake y la salsa de soja. Removemos bien.
  • Añadimos el shichimi togarashi. Dejamos cocinar tapado a fuego medio unos 4 minutos.
  • Después mezclamos en 1 vaso la cucharadita de maicena con las 3 de agua, removemos y añadimos a la sartén. Removemos
  • Dejamos un  minuto más y retiramos.

Paso 3 Cortar la pechuga

  • Sacamos de la salsa la pechuga y la cortamos en daditos.

  • Después los pasamos a la salsa del escabechado y lo dejamos enfriar.

Paso 2 Edamame

  • Cocemos el edamame unos 8 minutos. Y refrescamos bajo el grifo.

  • Despues desgranamos sacando los granitos de soja de dentro desechando la piel.

Paso 5 Montaje

  • Disponemos todos los ingredientes ya fríos para el montaje del Buddha Bowl.
  • Ahora puedes dejar la cebolleta echabechada bien dentro de la salsa, o sacarla a parte o triturarla con la salsa (nosotras la dejamos entera con la salsa )

  • Colocamos el arroz a un lado del plato, el edamame a otro y los cacahuetes al lado.
  • Sacamos el pollo del escabeche y lo disponemos en el plato.
  • Cortamos unas rodajitas más del tallo verde de la cebolleta y las ponemos encima del arroz.

  • Ahora ya solo queda aderezar esta nutritiva, fresca y rica ensalada con el escabeche del pollo.
  • Te proponemos otra opción clásica de presentación juntando todos los ingredientes y removiendo todo el conjunto hasta integrarlos como ves en la imagen de abajo.

  • Puedes guardarlo así en la nevera hasta el momento de servir, aumentará el sabor.

INGREDIENTES (plato único)

  • 250g de arroz mezcla de integral y salvaje
  • 1 pechuga de pollo
  • edamame congelado ( de venta en cualquier gran superficie)
  • cacahuetes
  • el tallo verde de una cebolleta

Para el escabeche «estilo Kiyoshi»:

  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de soja
  • 3 cucharadas de sake (o vino blanco suave)
  • 1 cucharada de shichimi togarashi
  • 5 cucharadas de Aove
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 cucharadita de maicena
  • sal

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