
BUDDHA BOWL DE BULGUR Y CEREZAS
Los buddha bowl están de moda por ser un plato completo y equilibrado, con verduras, proteinas , hidratos y acompañado de un aliño.
En este caso hemos utilizado como hidratos el Bulgur, que es un subproducto del trigo duro llegado de Oriente Medio,… ya se mencionaba su uso en el antiguo testamento que hebreos, babilonios e hititas desecaban hace más de 4.000 años.
Su aporte de hidratos es menor que la pasta habitual, bajo en grasa y rico en fibra. Su indice glucémico es menor que el arroz, pasta o patata, lo que lo hace aconsejable para diabéticos y dietas saludables.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL 30 min
- COMENSALES: 2-3 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Hacer la vinagreta de cereza
- Deshuesamos 15 cerezas y las ponemos en un cazo.
- Añadimos 1 cucharada de azúcar moreno y 1 cucharada de agua
- Dejamos hervir tapado durante 20 min a fuego muy suave (3 de 9 niveles en mi caso)
- Trituramos y dejamos enfriar.
- Añadimos 3 cucharadas de Aceite oliva, 1 de vinagre de manzana y 1 de vinagre de modena.
- Removemos y reservamos.
Paso 2 Marinar el pollo
- Troceamos el pollo, le añadimos las especias: comino, orégano, sal de ajo y perejil, cayena molida, pimienta molida. Removemos todo.
- Si se hace unas horas antes coje más sabor. Pero se puede hacer en el momento.
- Lo pasamos por pan rallado de ajo y perejil.
- Freimos en aceite caliente.
- Escurrimos en papel absorbente y reservamos.
Paso 3 Cocer el bulgur
- Ponemos agua en una cazuela y cuando empiece a hervir añadimos sal y echamos el bulgur.
- Cocemos hasta que esté aldente. En mi caso unos 7-8 min.
- Escurrimos con un colador debajo del grifo y reservamos.
Paso 4 Trocear las verduras
- Mientras se cuece el bulgur troceamos el resto de ingredientes de nuestra ensalada.
- Troceamos el tomate en cuadrados. Reservamos.
- Troceamos la cebolla en cuadrados tambien y reservamos.
- Deshuesamos 10 cerezas o al gusto y reservamos.
Paso 5 Emplatado
- Colocamos unas cucharadas de bulgur en un lado del bol o plato.
- Vamos colocando el resto de los ingredientes .
- Ponemos la vinagreta a parte o la añadimos por encima.
A disfrutar de ésta saludable delicia!!!
INGREDIENTES
- 250g de bulgur
- 1 tomate
- 1/2 cebolla morada
- 25 cerezas
- queso parmesano en lascas
- canónigos
- 1 pechuga de pollo
- 1 cucharada de azucar moreno
- pimienta al gusto
- cayena molida al gusto
- 1 cucharilla de cafe de orégano
- 1/2 cucharilla de cafe de comino
- sal de ajo y perejil
- pan rallado de ajo y perejil
- aceite oliva
- vinagre de manzana y módena