BUDDHA BOWL CHICKPEAS

Últimamente están muy de moda los bowls esos de comida «hawaiana…»  Y yo me pregunto, ¿Poke?

Comenzando la receta con esté chistaco me arriesgo a que, o bien, dejéis de leer o que sigáis leyendo como si no ha pasado nada, ojalá sea ésto último.

Poniendonos serios, éste plato combinado súper saludable es  además muy saciante, ideal para todos los que tengan la necesidad de perder peso.

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
1.5/5

Comparte la receta en:

Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest

PREPARACIÓN

  • Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.

Paso 1 Cocer el arroz

  • En un cazo calentamos 1 cucharada de aceite de oliva y añadimos un ajo aplastado con el cuchillo.
  • Añadimos el arroz y sofreimos 1 minutos.
  • Añadimos  el agua hasta cubrir (3 tazas por 1 de arroz), cuando empiece a hervir, bajamos el fuego, tapamos y cocemos el arroz. (unos 20 minutos)
  • Cuando esté hecho, lo pasamos con un colador por agua fria y reservamos.

Paso 2 Especiar los garbanzos

  • Lavamos bien los garbanzos bajo el grifo y escurrimos.
  • Pasamos a un plato y añadimos las especias, la sal y el aceite.

  • Removemos bien y colocamos encima de una bandeja de horno sobre papel de hornear.

  • Asamos durante 20 minutos y estén crujientes.
  • Sacamos del horno y reservamos

Paso 3 Cocer los huevos

  • Mientras se hace el arroz y se asan los garbanzos, cocemos los huevos 12 minutos.
  • Cuando estén  refrescamos bajo el grifo de agua fría y reservamos.

Paso 3 La salsa

  • En un bol añadimos el yogurt y mezclamos con la salsa de miel y mostaza.
  • Reservamos

Paso 4 Emplatado

  • Cortamos las aceitunas y partimos por la mitad los tomatitos.
  • Cortamos la cebolla en juliana y pelamos los huevos y cortamos en rodajas.
  • En un bowl o plato vamos disponiendo los garbanzos, el arroz, los canónigos, la cebolla morada y las aceitunas.
  • Servimos bien añadiendo el aliño o sirviéndolo a parte.

Y ya tenemos listo éste plato súper saludable!

INGREDIENTES

  • 1 taza de arroz salvaje
  • 1 ajo
  • 1 bote de garbanzos cocidos
  • 2 huevos
  • 1/2 cebolla morada
  • 10 tomates cherrys
  • canónigos al gusto
  • aceitunas negras al gusto

Para especiar los garbanzos:

  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de ajo seco
  • pimienta negra recién molida al gusto
  • 1/2 cucharadita de cayena
  • sal
  • 1 cucharada de AOVE

Para el aliño:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.