BROWNIE DE TURRÓN DE JIJONA

Esto es para darse un capricho. Un postre para pasarte de la raya y dejarse acariciar por una textura «toffee», acaramelada, muy dulce y con un saborazo a turrón de Jijona in-creí-ble.

Lo hemos llamado erróneamente brownie, aunque no lleva chocolate, dado que la elaboración e ingredientes son los mismos que para un brownie pero sustituyendo el chocolate por un Jijona.

El azúcar que ya lleva el turrón es lo que ha provocado ese interior acaramelado que ha hecho saltar las lagrimas de gusto en casa. POSTRE PARA TURRONADICTOS Y GOLOSOS.

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 El turrón

  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Picamos muy menudo la tableta de turrón.
  • En un cazo calentamos la mantequilla y derretimos en ella la mitad del turrón picado (la otra mitad reservamos), removiendo constantemente hasta formar una suave textura homogénea.

Paso 2 Mezclar ingredientes liquidos

  • Ponemos en un bol los huevos y batimos bien con el azúcar moreno hasta lograr esa espumita que ves en la foto.
  • Sin parar de batir, añadimos el turrón derretido en la mantequilla y mezclamos bien.

Paso 3 Incorporar los ingredientes secos

  • Añadimos a la mezcla de los huevos batidos con el turrón la harina tamizada y con ayuda de una espátula o cuchara de madera integramos bien.
  • Añadimos la otra mitad de turrón picado que habíamos reservado y volvemos a mezclar (esto es lo que hará que quede por dentro con textura acaramelada, pues los trocitos de turrón al hornearse se medio derretirán).
  • Echamos a una bandeja apta para horno.

  • Horneamos a 180º con calor arriba y abajo hasta que al pincharlo con un palillo, este salga seco (a nosotras nos tardó unos 25-30minutos)

CONSEJOS

  • Puedes derretir en mantequilla todo el turrón o  colocar trocitos al final por encima de la masa echada en el molde (entonces el interior quedará menos acaramelado peor también muy rico).
  • Puedes añadir trozos de almendras en su interior y/o por encima.
  • Espolvera azúcar glas por encima o acompáñalo de un helado de vainilla, almendra, ron…

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INGREDIENTES

  • 250g de turrón de Jijona (1 tableta)
  • 100g de azúcar moreno
  • 100g de mantequilla (la nuestra con sal)
  • 100g de harina de todo uso (o de repostería)
  • 3 huevos a temperatura ambiente

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