BROWNIE DE AVELLANAS Y PEPITAS DE CHOCOLATE BLANCO

El fruto seco más habitual para echarle al brownie es la nuez tanto la clásica como la de Macadamia. Pero a este bizcocho le puedes poner cualquier otro. 

En éste he mezclado dos de ellos: nueces y avellanas que junto al sutil sabor del chocolate blanco hacen que cada bocado sea un auténtico placer.

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Precalentar el horno

  • Precalentamos el horno a 180° C, calor arriba y abajo.
  • Pesamos y preparamos todos los ingredientes antes de comenzar.

Paso 2 El chocolate negro

  • Primero vamos a  trocear el chocolate negro, cuanto más pequeño mejor, pues se derretirá antes. En éste enlace os dejo algunas reglas básicas muy prácticas sobre cómo deshacer chocolate y más.
  • Calentamos a potencia media (600W) durante 1 minuto y luego en intervalos máximos de 30 segundos.
  • En cada pausa, removemos el chocolate y metemos de nuevo en el microondas.
  • Cuando veamos que está casi listo, incorporamos 110g de mantequilla, entonces reducimos los intervalos a 10 segundos para evitar que se desnaturalice y se queme. Removemos siempre que se sacamos del microondas.
  • Acabamos cuando hayamos logrado una textura de «pomada» y reservamos.
  • Untamos con el trocito de mantequilla sobrante el molde dónde echaremos la mezcla al final y reservamos.

Paso 3 El relleno

  • Reservamos algunas nueces para decorar al final y picamos el resto a cuchillo.
  • Picamos todas las avellanas y el chocolate blanco.
  • Reservamos.

Paso 4 Ingredientes liquidos

  • Batimos con varillas electricas o energicamente  los huevos junto al azúcar y la esencia de vainilla para que se vaya incorporando el aire, ésto aumentará la esponjosidad en el resultado final.

  • Ha de aumentar de volumen y quedar como una espuma en la superficie tal y cómo se observa en la foto.

  • A continuación se añade el chocolate fundido y removemos bien para integrarlo.

Paso 5 Ingredientes secos

  • Tamizamos la harina sobre la prepraración anterior y mezclamos bien con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.

  • Incorporamos los frutos secos y el chocolate y mezclamos de nuevo bien.

  • Echamos el contenido sobre el recipiente y colocamos sobre las nueces reservadas al inicio.

Paso 5 Horneado

  • Introducimos al horno unos 25 minutos con calor arriba y abajo y ventilador si disponemos de él.

  • Comprobar si está hecho pinchando con un palillo.
  • Si éste sale seco, retirar el brownie del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

INGREDIENTES

  • 170g de chocolate negro para fundir
  • 70g de chocolate blanco para fundir
  • 125g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 120g de harina
  • 80g de azucar moreno
  • 50g de nueces
  • 30g de avellanas
  • Esencia de vainilla

2 comentarios en “BROWNIE DE AVELLANAS Y PEPITAS DE CHOCOLATE BLANCO”

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