
BROWNIE DE AVELLANAS Y PEPITAS DE CHOCOLATE BLANCO
El fruto seco más habitual para echarle al brownie es la nuez tanto la clásica como la de Macadamia. Pero a este bizcocho le puedes poner cualquier otro.
En éste he mezclado dos de ellos: nueces y avellanas que junto al sutil sabor del chocolate blanco hacen que cada bocado sea un auténtico placer.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 50 min
- TIEMPO COCCIÓN: 30 min
- COMENSALES: 6 Personas
Dificultad
2/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Precalentar el horno
- Precalentamos el horno a 180° C, calor arriba y abajo.
- Pesamos y preparamos todos los ingredientes antes de comenzar.
Paso 2 El chocolate negro
- Primero vamos a trocear el chocolate negro, cuanto más pequeño mejor, pues se derretirá antes. En éste enlace os dejo algunas reglas básicas muy prácticas sobre cómo deshacer chocolate y más.
- Calentamos a potencia media (600W) durante 1 minuto y luego en intervalos máximos de 30 segundos.
- En cada pausa, removemos el chocolate y metemos de nuevo en el microondas.
- Cuando veamos que está casi listo, incorporamos 110g de mantequilla, entonces reducimos los intervalos a 10 segundos para evitar que se desnaturalice y se queme. Removemos siempre que se sacamos del microondas.
- Acabamos cuando hayamos logrado una textura de «pomada» y reservamos.
- Untamos con el trocito de mantequilla sobrante el molde dónde echaremos la mezcla al final y reservamos.
Paso 3 El relleno
- Reservamos algunas nueces para decorar al final y picamos el resto a cuchillo.
- Picamos todas las avellanas y el chocolate blanco.
- Reservamos.
Paso 4 Ingredientes liquidos
- Batimos con varillas electricas o energicamente los huevos junto al azúcar y la esencia de vainilla para que se vaya incorporando el aire, ésto aumentará la esponjosidad en el resultado final.
- Ha de aumentar de volumen y quedar como una espuma en la superficie tal y cómo se observa en la foto.
- A continuación se añade el chocolate fundido y removemos bien para integrarlo.
Paso 5 Ingredientes secos
- Tamizamos la harina sobre la prepraración anterior y mezclamos bien con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
- Incorporamos los frutos secos y el chocolate y mezclamos de nuevo bien.
- Echamos el contenido sobre el recipiente y colocamos sobre las nueces reservadas al inicio.
Paso 5 Horneado
- Introducimos al horno unos 25 minutos con calor arriba y abajo y ventilador si disponemos de él.
- Comprobar si está hecho pinchando con un palillo.
- Si éste sale seco, retirar el brownie del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
INGREDIENTES
- 170g de chocolate negro para fundir
- 70g de chocolate blanco para fundir
- 125g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 120g de harina
- 80g de azucar moreno
- 50g de nueces
- 30g de avellanas
- Esencia de vainilla
2 comentarios en “BROWNIE DE AVELLANAS Y PEPITAS DE CHOCOLATE BLANCO”
Madre mia qué pinta!!!!?
Muchas gracias Raquel. A ver si te animas a hacerlo y nos lo cuentas.?