
BORRAJA CON SABOR A MAR
Hoy os traigo una receta fácil y rica, rica, rica, con una de las mejores verduras: la borraja. Depurativa, expectorante, descongestiva, astringente, diurética, refrescante, antiinflamatoria…¡tiene tantas propiedades que resulta ser una de las verduras más sanas que existen!
Por su parte, los mejillones no se quedan atrás: ricos en potasio, vitamina B-12 y con más ácidos grasos omega-3 que cualquier otro marisco y mucho más que cualquier otra carne de elección popular.
Vamos, que ésta receta está de las primeras en el ranking de los platos más saludables que existen, ¡vamos a por la receta fitness!
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO PREPARACION: 20 minutos
- TIEMPO TOTAL: 40 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.6/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Limpiar mejillones
- Comenzamos limpiando los mejillones. Una vez limpios los introducimos en una cazuela con agua fría y los ponemos a cocer.
- Cuando empieza a hervir el agua los dejamos cocer entre 3-5 minutos.
- Retiramos del fuego cuando comprobemos que se han abierto y han cogido ese apetecible color naranja.
- Les quitamos una de las cáscaras y reservamos el agua de cocción colada.
Paso 2 Limpiar la borraja
- Limpiar esta verdura no es difícil, pero requiere de tiempo y paciencia. Lo primero que hay que hacer es quitar la base del tronco, los tallos dañados y las hojas superiores. Después, separa los tallos. Coge cada uno de estos tallos de un extremo, pártelo y estira suavemente hacia abajo. Así retiras una especie de nervio central, que es la parte más dura.
- No es necesario eliminar los pelillos de los tallos pues al hacerlo no solo tendrás más trabajo, sino que estarás restando a las borrajas de muchas propiedades y vitaminas beneficiosas para nuestro cuerpo, además pasarán completamente desapercibidos tras la cocción sin molestar para nada.
- Debajo os mostramos un rápido vídeo ilustrativo de cómo limpiar la borraja, aunque hoy en día venden bandejas con ella limpia.
- La disponemos en una cazuela con agua y la hervimos 4 minutos.
- Pasado ese tiempo retiramos y la refrescamos con agua fría para que mantenga ese color verde intenso.
- Reservamos.
Paso 3 La salsa verde
- En una cazuela ponemos 3 cucharadas de AOVE y sofreímos la cebolla, salamos.
- Mientras, majamos el ajo con pimienta y perejil y añadimos 4 cucharadas de agua de cocer los mejillones y 3 cucharadas de vino blanco, removemos y reservamos.
- Añadimos a la cazuela 1 cucharada rasa de harina, removemos bien.
- Añadimos el majado y rectificamos de sal.
Paso 4 Cocinado
- Añadimos la borraja a la cazuela y disponemos encima los mejillones.
- Tapamos y dejamos cocinar a fuego suave (nivel 2 de 6 en mi caso) 3-4 minutos.
- Y servimos caliente.
INGREDIENTES
- 700g de borraja fresca (debe estar intacta, tierna y de color verde uniforme y brillante).
- 500g de mejillones frescos
- 1/2 cebolla morada pequeña
- pimienta al gusto
- 1 chorrito de vino blanco
- perejil
- 1/2 vaso de caldo de los mejillones
- sal
- AOVE
- 1 ajo
- 1 cucharada rasa de harina
2 comentarios en “BORRAJA CON SABOR A MAR”
Riquísimo lo recomiendo
Muchas gracias Almudena, es genial recibir estos mensajes, son motivadores 😉