
BIZCOCHO DE PLÁTANO Y COCO
La combinación de sabores entre algunas frutas puede crear postres realmente sorprendentes. Es el caso de este esponjoso y sabroso bizcocho ideal para principantes.
Nos puede servir muy bien para un desayuno o para una merienda improvisada ya que se tarda muy poquito en hacerlo y tiene un sabor diferente del típico bizcocho, además, al llevar fruta, hace que salga muy jugoso y se conserve blandito durante bastante tiempo.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 60 minutos
- COMENSALES: 8 Personas
Dificultad
2/5
Comparte la receta en:
Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest
PREPARACIÓN
Paso 1
- Lo primero que hacemos es pesar y preparar los ingredientes
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Pelamos y trituramos 2 de los 3 de los plátanos.
Paso 2
- Batimos en un bol el aceite, el azúcar y los huevos hasta que la la mezcla adopte un aspecto de caramelo.
Paso 3
- Añadimos el puré de plátano y el coco.
- Removemos para integrar los ingredientes
Paso 4
- Tamizamos la harina y el bicarbonato sódico y los incorporamos a la mezcla líquida.
- Vamos removiendo lentamente de abajo a arriba hasta que quede una masa homogénea.
Paso 5
- Vertemos la ligera mezcla en el molde.
- Pelamos y cortamos longitudinalmente el 3º plátano
- Lo disponemos encima
Paso 6
- Hornemos 20 minutos a 180º con calor arriba y abajo
- Pinchamos con un palillo pasados ésos minutos y si éste sale limpio, sacaremos el bizcocho a enfriar encima de una rejilla.
Los minutos se harán horas esperando a que se enfríe para desmoldarlo y comerlo!
INGREDIENTES
- 2 plátanos maduros + 1 para decorar (opcional)
- 2 huevos
- 100 ml de aceite (yo usé de girasol)
- 80 g de azúcar (yo use panela, pero puedes usar moreno por ejemplo)
- 180 g de harina blanca
- 3/4 de cucharadita de bicarbonáto sódico
- 30g de coco rallado