BIZCOCHO DE PLÁTANO Y COCO

La combinación de sabores entre algunas frutas puede crear postres realmente sorprendentes. Es el caso de este esponjoso y sabroso bizcocho ideal para principantes.

Nos puede servir muy bien para un desayuno o para una merienda improvisada ya que se tarda muy poquito en hacerlo y tiene un sabor diferente del típico bizcocho, además, al llevar fruta,  hace que salga muy jugoso y se conserve blandito durante bastante tiempo.

CATEGORÍA/S:

Dificultad
2/5

Comparte la receta en:

Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest

PREPARACIÓN

Paso 1

  • Lo primero que hacemos es pesar y preparar los ingredientes

  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Pelamos y trituramos 2 de los 3 de los plátanos.

Paso 2

  • Batimos en un bol el aceite, el azúcar y los huevos hasta que la la mezcla adopte un aspecto de caramelo.

Paso 3

  • Añadimos el puré de plátano y el coco.
  • Removemos para integrar los ingredientes

Paso 4

  • Tamizamos la harina y el bicarbonato sódico y los incorporamos a la mezcla líquida.

  • Vamos removiendo lentamente de abajo a arriba hasta que quede una masa homogénea.

Paso 5

  • Vertemos la ligera mezcla en el molde.

  • Pelamos y cortamos longitudinalmente el 3º plátano
  • Lo disponemos encima

Paso 6

  • Hornemos 20 minutos a 180º con calor arriba y abajo
  • Pinchamos con un palillo pasados ésos minutos y si éste sale limpio, sacaremos el bizcocho a enfriar encima de una rejilla.

Los minutos se harán horas esperando a que se enfríe para desmoldarlo y comerlo!

INGREDIENTES

  • 2 plátanos maduros + 1 para decorar (opcional)
  • 2 huevos
  • 100 ml de aceite (yo usé de girasol)
  • 80 g de azúcar (yo use panela, pero puedes usar moreno por ejemplo)
  • 180 g de harina blanca
  • 3/4 de cucharadita de bicarbonáto sódico
  • 30g de coco rallado

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.