BIZCOCHO DE FRESAS Y YOGURT CON CHOCOLATE BLANCO

Los bizcochos o tartas con frutas resultan muy jugosos, el hándicap que tienen es que se estropean rápido, aunque lo bueno y mejor es que están tan ricos que no da tiempo a que se enmohezcan.

Éste que os presentamos hoy es de fresas con yogurt y chocolate blanco. La receta no puede ser más fácil, ya que usaremos el envase del yogurt como medida. ¡Adelante con la receta!

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

  • Vacíamos el contenido del yogurt en un pequeño bol y reservamos.

Lávamos y secamos el recipiente porque lo vamos a usar como vaso medidor para preparar el resto de ingredientes. 

Paso 1 Precalentar el horno

  • Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 180º.
  • A continuación trituramos las fresas, yo no lo hice en exceso para encontrar los trocitos pero fue un error porque con el peso cayeron todas abajo y resultó ser un bizcocho con fresas de base. Así que te aconsejo que tú si las tritures bien.
  • Pincelamos con aceite  el recipiente donde de se cocinará el bizcocho.

Paso 2 Ingredientes líquidos

  • En un bol batiremos enérgicamente o con varillas electricas los huevos con el azúcar moreno hasta lograr que doble el volumen y logremos esa espumita tan vistosa.

  •  A continuación añadimos el yogurt y después el aceite.
  •  Removemos bien.

Paso 3 Ingredientes secos

  • Tamizamos la harina con la levadura y una pizca de sal.
  • Ésto consiste basicamente en pasarla por un colador para conseguir que la harina se separe en pequeñas partículas, hará que el bizcocho suba y quede más esponjoso.

Paso 3 Mezcla de ingredientes

  • Ahora añadimos los ingredientes secos a los líquidos (la harina tamizada a la mezcla de huevos, azucar, fresas y yogurt) y batimos bien hasta lograr una masa homogénea.
  • Incorporamos entonces el puré de fresas y los trocitos de chocolate blanco y removemos bien con movimientos envolventes para integrar los ingredientes.

Paso 5

  • Vertemos la  mezcla en el molde.

  • Y metemos al horno a 180º unos 30-40 minutos (depende de cada horno).
  • Recomiendo que pasado ese tiempo hagas la prueba del palillo para comprobar que esté hecho.
  • Ha de salir limpio, si es así, retira del horno y déjalo enfriar sobre una rejilla antes de desmoldarlo.

Lo hemos decorado con un glaseado y espolvoreado con pimienta rosa por encima, pero puedes servirlo tal cual sale del horno, o bien con mascarpone por encima y más fresas…¡la imaginación no tiene límites!

INGREDIENTES

  • 1 Yogurt griego
  • 250g de fresas
  • 100g de chocolate blanco
  • 4 huevos
  • 1 vaso de yogurt y 1/2 de azúcar moreno
  • 3 vasos de yogurt de harina
  • 1 pizca de sal (1/2 cucharadilla)
  • 1 vaso de yogurt de aceite de girasol (sin rebosar)
  • 1 sobre de levadura

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