
BIZCOCHO DE FRESAS Y YOGURT CON CHOCOLATE BLANCO
Los bizcochos o tartas con frutas resultan muy jugosos, el hándicap que tienen es que se estropean rápido, aunque lo bueno y mejor es que están tan ricos que no da tiempo a que se enmohezcan.
Éste que os presentamos hoy es de fresas con yogurt y chocolate blanco. La receta no puede ser más fácil, ya que usaremos el envase del yogurt como medida. ¡Adelante con la receta!
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- TIEMPO TOTAL: 60 minutos
- COMENSALES: 8 Personas
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
- Vacíamos el contenido del yogurt en un pequeño bol y reservamos.
Lávamos y secamos el recipiente porque lo vamos a usar como vaso medidor para preparar el resto de ingredientes.
Paso 1 Precalentar el horno
- Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 180º.
- A continuación trituramos las fresas, yo no lo hice en exceso para encontrar los trocitos pero fue un error porque con el peso cayeron todas abajo y resultó ser un bizcocho con fresas de base. Así que te aconsejo que tú si las tritures bien.
- Pincelamos con aceite el recipiente donde de se cocinará el bizcocho.
Paso 2 Ingredientes líquidos
- En un bol batiremos enérgicamente o con varillas electricas los huevos con el azúcar moreno hasta lograr que doble el volumen y logremos esa espumita tan vistosa.
- A continuación añadimos el yogurt y después el aceite.
- Removemos bien.
Paso 3 Ingredientes secos
- Tamizamos la harina con la levadura y una pizca de sal.
- Ésto consiste basicamente en pasarla por un colador para conseguir que la harina se separe en pequeñas partículas, hará que el bizcocho suba y quede más esponjoso.
Paso 3 Mezcla de ingredientes
- Ahora añadimos los ingredientes secos a los líquidos (la harina tamizada a la mezcla de huevos, azucar, fresas y yogurt) y batimos bien hasta lograr una masa homogénea.
- Incorporamos entonces el puré de fresas y los trocitos de chocolate blanco y removemos bien con movimientos envolventes para integrar los ingredientes.
Paso 5
- Vertemos la mezcla en el molde.
- Y metemos al horno a 180º unos 30-40 minutos (depende de cada horno).
- Recomiendo que pasado ese tiempo hagas la prueba del palillo para comprobar que esté hecho.
- Ha de salir limpio, si es así, retira del horno y déjalo enfriar sobre una rejilla antes de desmoldarlo.
Lo hemos decorado con un glaseado y espolvoreado con pimienta rosa por encima, pero puedes servirlo tal cual sale del horno, o bien con mascarpone por encima y más fresas…¡la imaginación no tiene límites!
INGREDIENTES
- 1 Yogurt griego
- 250g de fresas
- 100g de chocolate blanco
- 4 huevos
- 1 vaso de yogurt y 1/2 de azúcar moreno
- 3 vasos de yogurt de harina
- 1 pizca de sal (1/2 cucharadilla)
- 1 vaso de yogurt de aceite de girasol (sin rebosar)
- 1 sobre de levadura