BAOZI DE NUTELLA CON CORAZÓN DE AVELLANA

Os traemos un delicioso bollo al vapor muy común en la cocina china, generalmentese relleno de carne de cerdo o de verduras, sin embargo, en ésta ocasión les hemos preparado un relleno dulcede Nutella y con una avellana tostada en su interior.

¡Imaginate el espectáculo! ay! si los pillara Po, de Kun Fu Panda…! 

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Dificultad
2.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Pesar los ingredientes

  • Es importante pesar bien los ingredientes cuando elaboramos masas, el «ojimetro» no va bien en éstas recetas, asi que para evitar desastres no hay nada mejor que usar una bascula de cocina.

Paso 2 Mezcla de ingredientes

  • Echamos en un bol grande la harina, despues añadimos el azúcar, el aceite, la levadura y finalmente el agua tibia.

  • Mezclamos bien con ayuda de una cuchara de madera, de silicona o con las manos.

Paso 3 Amasado I

  • Cuando se hayan integrado bien los ingredientes echamos un poco de harina en una superficie limpia y lisa y amasamos la masa al menos 10 minutos. Despues la colocamos en el bol y tapamos con film.
  • La dejaremos reposar al menos 3 horas.

Paso 4 Amasado II

  • Cuando haya doblado su volumen estará lista para volver a amasar otros 5 minutos.
  • Una prueba infalible para saber que está lista es meter un dedo en medio, si la masa no vuelve estará preparada.

  • Ahora dividiremos la masa en dos (una la dejamos para hacer más baozi después o sino, tambien la puedes congelar como hicimos nosotras)
  • Con la masa que nos hemos quedado amasamos y formamos un cilindro que cortamos en pequeñas porciones y que una vez hechas bolitas dejaremos reposar otra hora más tapadas.
  • Pasado ese tiempo, aplanamos de una en una con ayuda de un rodillo.
  • Y colocamos una cucharadita de Nutella en medio y colocamos la avellana tostada)

Paso 5 Rellenar

  • Ahora cerraremos haciendo pliegues, los tres primeros baozi fueron un desastre, al ser un relleno blando y pegajoso no puedes manipularlo facilmente como cuando es un relleno salado, pero una vez que practicas 2-3 veces el resto salen solos! ¡prometido! 
  • Cuando estén, colocamos en la vaporera y dejamos otra media hora que leven tapados (no es necesario hacerlo, pero asi quedan más esponjosos)

Paso 6 Cocer al vapor

  • Cocinamos en una vaporera metalica o una de bambú los baozi durante 15 minutos desde que comienza a hervir el agua y a fuego medio.
  • Nuestra vaporera tiene dos pisos asi que colocamos 4 baozi en cada piso. Es importante dejar espacio entre ellos para que circule bien el vapor y los bollitos se hagan bien.
  • Pasados los 15 minutos y sin levantar la tapa dejamos a apartados del fuego hasta que se haya perdido todo el vapor.

  • Servimos calientes. 

Consejos

  • En nuestro perfil de Instagram puedes ver el video de la receta completa.
  • ¿Por qué mezclar harinas? porque la harina fuerte o 000 tiene más gluten y la harina floja o 0000 es mucho más blanca, de manera que quedan los bollitos mucho más blancos. (Nosotras usamos solo harina 000 y se nota un color más tostado)
  • Cuando aplanas los bordes de la masa con el rodillo es importante que no llegues al centro de la misma, asi quedará más grueso y no se romperá.  
  • Son bollitos para comer calientes y en el momento. La cantidad de masa es para 16 unidades, nosotras congelamos la mitad y solo usamos media para hacer 8 baozi. 
  • La próxima vez que los hagamos meteremos la Nutella unos minutos al congelador para manejarla mejor.

INGREDIENTES

  • 270g de harina (150g de harina 0000 o floja + 120g de harina 000 o fuerte) puedes usar sino de un tipo. Lee más abajo los consejos.
  • 30g de azúcar
  • 1 cda de Aove
  • 3g de levadura seca de panadería o 8g de levadura fresca
  •  200ml de agua tibia
  • avellanas tostadas
  • Nutella 

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