BACALAO CON ALIOLI DE LIMA

Bacalao a la plancha con ese frescor que siempre da la lima. Una receta bien sencilla  y con la que animas a todos a comer pescado. Rápida y diferente. Verás como la repites.

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Alioli de lima

  • Rallamos la piel de una lima y lo reservamos. Despues la exprimimos y guardamos el zumo. La otra lima la guardamos  para rallar al final del plato.
  • Partimos el ajo y lo ponemos en el vaso de la batidora con un par de dedos de aceite de girasol. Lo trituramos.

  • Añadimos el huevo ( a temperatura ambiente)
  • Introducimos la batidora hasta el fondo y a velocidad mínima la mantenemos sin moverla hasta que el huevo comience a espesar. Entonces empezamos a añadir aceite con un chorrito pequeño a medida que hacemos movimientos hacia arriba y hacia abajo con la batidora.
  •  Una vez que tiene el espesor que queremos, dejamos de batir, añadimos sal y la lima exprimida. Volvemos a batir ligeramente un par de veces.

  • Lo echamos a un bol y añadimos la lima rallada.
  • Removemos y reservamos.

Paso 2 Cocinado

  • En una sartén antiadherente o plancha, echamos un poco de Aove. Cuando esté bien caliente, colocamos el bacalao .
  • Doramos por ambas caras.

Paso 3 Emplatado

  • Ponemos un poco  de ali-oli de lima en el plato.
  • Colocamos encima de la salsa el bacalao y finalmente rallamos por encima la lima que no hemos utilizado.
  • Disfrutarás de un plato ligero muy aromático.

INGREDIENTES

  • Bacalao fresco
  • Aove

Para el alioli

  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 2 ajos medianos o 1 grande
  • 2 limas
  • aceite girasol
  • sal

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