
BACALAO CON ALIOLI DE LIMA
Bacalao a la plancha con ese frescor que siempre da la lima. Una receta bien sencilla y con la que animas a todos a comer pescado. Rápida y diferente. Verás como la repites.
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ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL 15 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Alioli de lima
- Rallamos la piel de una lima y lo reservamos. Despues la exprimimos y guardamos el zumo. La otra lima la guardamos para rallar al final del plato.
- Partimos el ajo y lo ponemos en el vaso de la batidora con un par de dedos de aceite de girasol. Lo trituramos.
- Añadimos el huevo ( a temperatura ambiente)
- Introducimos la batidora hasta el fondo y a velocidad mínima la mantenemos sin moverla hasta que el huevo comience a espesar. Entonces empezamos a añadir aceite con un chorrito pequeño a medida que hacemos movimientos hacia arriba y hacia abajo con la batidora.
- Una vez que tiene el espesor que queremos, dejamos de batir, añadimos sal y la lima exprimida. Volvemos a batir ligeramente un par de veces.
- Lo echamos a un bol y añadimos la lima rallada.
- Removemos y reservamos.
Paso 2 Cocinado
- En una sartén antiadherente o plancha, echamos un poco de Aove. Cuando esté bien caliente, colocamos el bacalao .
- Doramos por ambas caras.
Paso 3 Emplatado
- Ponemos un poco de ali-oli de lima en el plato.
- Colocamos encima de la salsa el bacalao y finalmente rallamos por encima la lima que no hemos utilizado.
- Disfrutarás de un plato ligero muy aromático.
INGREDIENTES
- Bacalao fresco
- Aove
Para el alioli
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 2 ajos medianos o 1 grande
- 2 limas
- aceite girasol
- sal