BACALAO AJOARRIERO

Para mi gusto, ésta una de las recetas más ricas con las que cocinar el bacalao. Plato tradicional de mi tierra y de mi casa, con un sabor espectacular gracias a la carne del pimiento choricero.

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 La carne del pimiento choricero

  • Calentamos en un cazo agua, cuando éste caliente, sumergimos los pimientos choriceros.
  • Retiramos y dejamos en el agua unos minutos.

  • Retiramos después la carne del pimiento y reservamos.

Paso 2 La patatas

  • Calentamos abundante aceite de girasol en una sartén.
  • Pelamos las patatas y las cortamos en láminas.
  • Echamos al aceite y dejamos se frían.

Paso 3 El bacalao

  • Sacamos el bacalao  y secamos con papel de cocina el exceso de agua.
  • A continuación cortamos pequeños trozos si no viene desmigado.

  • En una sarten antiadherente, sofreímos los ajos en 3 cucharadas de AOVE.

  • Cuando empiecen a coger color incorporamos el bacalao y lo cocinamos a fuego medio-alto (nivel 6 de 9)

  • Soltará agua como veís en la imagen, hay que seguir cocinándolo hasta que el agua vaya desapareciendo.

Paso 4 Huevo y patatas

  • Mientras se hace el bacalao (sin perder ojo y removiendo de vez en cuando) en un bol, batimos los huevos.
  • Cuando las patatas estén fritas, las incorporamos al bol y removemos bien. Echamos sal y pimienta recién molida y reservamos.

Paso 4 El ajoarriero

  • Cuando el bacalao esté casi hecho incorporamos la carne del pimiento choricero, cayena molida (opcional) y removemos bien 1 o 2 minutos más.

  • A continuación añadimos la mezcla de huevo y patata.

  • Removemos unos minutos sin que llegue a quedarnos seco y retiramos

  • Finalmente, servimos caliente  con perejil por encima.

  • Puedes servirlo como plato como en la imagen de arriba o a modo de tapita como en la imagen de abajo.

  • Para ver más recetas con bacalao pinchsa aquí.

INGREDIENTES

  • 300g de bacalao en salazón (para desalarlo, ponerlo 48 horas antes en agua fría en el frigorífico y cambiar el agua 3-4 veces)
  • 2 pimientos secos choriceros
  • 4 ajos
  • 1 patata mediana
  • 3 huevos
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • Pimienta al gusto
  • Cayena molida al gusto o 1/2 alegría riojana(opcional)
  • Sal

2 comentarios en “BACALAO AJOARRIERO”

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