
AGUACATE SEMIASADO CON HOJAS TIERNAS Y VINAGRETA ROSA
Ésta colorida ensalada es ideal para servir como entrante.
Además es nutricionalmente una maravilla ya que éste plato viene cargado de vitaminas, minerales, fibra… refuerza el sistema cardiovascular y mejora la vista, siendo recomendable para deportistas y embarazadas y además relaja el sistema nervioso.
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- TIEMPO TOTAL 15 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Preparar la vinagreta
- Troceamos la remolacha y pelamos la manzana.
- Introducimos ambos alimentos troceados en el vaso de la batidora y trituramos bien hasta lograr una crema homogénea y sin grumos.
- Despúes añadimos el Aove, el zumo de lima y el vinagre, salamos y removemos bien.
- Reservamos.
Paso 2 Montaje
- Cortamos por la mitad a lo largo el aguacate y sacamos con cuidado el hueso.
- Echamos un poco de sal y pincelamos con aceite de sésamo.
- Espolvoreamos por encima las semillas y pipas.
- Horneamos a 180° durante 4 minutos y reservamos.
- Después vamos a partir las hojas de lechugas en trozos menudos y aderezamos con sal y Aove.
- Una vez atemperado el aguacate, disponemos las hojas tiernas encima de él.
- Cortamos unos trocitos menudos de manzana y los disponemos por encima de la lechuga.
- Añadimos una piparra troceada por cada medio aguacate.
- Finalmente añadimos por encima un chorrito de zumo de lima y añadimos la salsa.
- Por último, colocamos rodajitas de rábano encima para dar un toque crujiente al plato.
INGREDIENTES
- 1 aguacates maduros
- 1 trocito de manzana Granny Smith
- 1 rabanito
- 2 piparras
- hojas de lechuga
- 2 cucharaditas de postre de semillas y pipas
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (para aliñar la lechuga)
- 1 cucharada de aceite de sésamo (para pincelar los aguacates)
- 1 chorrito de zumo de lima
- sal
Para la vinagreta:
- 1/2 remolacha
- 1 manzana Granny Smith
- sal
- zumo de 1/2 lima
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (Aove)
- 1 cucharada de vinagre de manzana