AGUACATE SEMIASADO CON HOJAS TIERNAS Y VINAGRETA ROSA

Ésta colorida ensalada es ideal para servir como entrante.

Además es nutricionalmente una maravilla ya que éste plato viene cargado de vitaminas, minerales, fibra… refuerza el sistema cardiovascular y mejora la vista,  siendo  recomendable para deportistas y embarazadas y además relaja el sistema nervioso.

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Preparar la vinagreta

  • Troceamos la remolacha y pelamos la manzana.
  • Introducimos ambos alimentos troceados en el vaso de la batidora y trituramos bien hasta lograr una crema homogénea y sin grumos.
  • Despúes añadimos el Aove, el zumo de lima y el vinagre, salamos y removemos bien.
  • Reservamos.

Paso 2 Montaje

  • Cortamos por la mitad a lo largo el aguacate y sacamos con cuidado el hueso.
  • Echamos un poco de sal y pincelamos con aceite de sésamo.
  • Espolvoreamos por encima las semillas y pipas.
  • Horneamos a 180° durante 4 minutos y reservamos.

  • Después vamos a partir las hojas de lechugas  en trozos menudos y aderezamos con sal y Aove.
  • Una vez atemperado el aguacate, disponemos las hojas tiernas encima de él.
  • Cortamos unos trocitos menudos de manzana y los disponemos por encima de la lechuga.
  • Añadimos una piparra troceada por cada medio aguacate.

  • Finalmente añadimos por encima un chorrito de zumo de lima y añadimos la salsa.
  • Por último, colocamos rodajitas de rábano encima para dar un toque crujiente al plato.

INGREDIENTES

  • 1 aguacates maduros
  • 1 trocito de manzana Granny Smith
  • 1 rabanito
  • 2 piparras
  • hojas de lechuga
  • 2 cucharaditas de postre de semillas y pipas
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (para aliñar la lechuga)
  • 1 cucharada de aceite de sésamo (para pincelar los aguacates)
  • 1 chorrito de zumo de lima
  • sal

Para la vinagreta:

  • 1/2 remolacha
  • 1 manzana Granny Smith
  • sal
  • zumo de 1/2 lima
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (Aove)
  • 1 cucharada de vinagre de manzana

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