ACEITE PICANTE

Os presento un aceite picante ideal para las recetas de pizza y para dar un toque a otros muchos platos.

CATEGORÍA/S:

Dificultad
0.2/5

Comparte la receta en:

Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest

PREPARACIÓN

  • Introducimos los ingredientes en una botella o tarro con tapa y dejamos reposar en un lugar resguardado de la luz directa y de los cambios de temperatura, durante mínimo 3 semanas.
  • Puedes utilizarlo antes, pero no será tan potente en aromas y sabor como si dejas pasar ese tiempo. 

Consejos

  • Puedes elaborar una pequeña cantidad para probarlo y para conocer qué grado de picante le quieres dar a tu aceite aromatizado, sobre todo si has comprado unas guindillas de las que todavía no conoces su potencia.  
  • Si cuando lo pruebes ves que pica demasiado, siempre puedes añadir un poco más de aceite para suavizarlo.

INGREDIENTES

  • 100 mililitros de aceite de oliva virgen extra
  • 1 puñado de guindillas secas
  • 1 diente de ajo (opcional)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.