
ACEITE PICANTE
Os presento un aceite picante ideal para las recetas de pizza y para dar un toque a otros muchos platos.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 3 minutos
Dificultad
0.2/5
Comparte la receta en:
Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest
PREPARACIÓN
- Introducimos los ingredientes en una botella o tarro con tapa y dejamos reposar en un lugar resguardado de la luz directa y de los cambios de temperatura, durante mínimo 3 semanas.
- Puedes utilizarlo antes, pero no será tan potente en aromas y sabor como si dejas pasar ese tiempo.
Consejos
- Puedes elaborar una pequeña cantidad para probarlo y para conocer qué grado de picante le quieres dar a tu aceite aromatizado, sobre todo si has comprado unas guindillas de las que todavía no conoces su potencia.
- Si cuando lo pruebes ves que pica demasiado, siempre puedes añadir un poco más de aceite para suavizarlo.
INGREDIENTES
- 100 mililitros de aceite de oliva virgen extra
- 1 puñado de guindillas secas
- 1 diente de ajo (opcional)