ACEITE DE AJO FRITO

El aceite de ajo es un producto natural que podemos hacer en casa a partir de ajo y aceite de oliva virgen extra.  Podemos usarlo para condimentar carnes, ensaladas, pizzas, guisos y muchas otras recetas.

CATEGORÍA/S:

Dificultad
0.2/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

  • Calentamos en una sartén 2 cucharadas de AOVE.
  • Mientras, pelamos los ajos y cortamos en rodajas.
  • Cocinamos los ajos hasta que tomen un ligero color dorado en la sartén y sacamos los ajos a un plato.
  • Vertemos  AOVE nuevo en un recipiente de cristal y añadimos los ajos fritos, 1 ajo crudo y una cayena.
  • Dejamos conservar antes de su uso 2 semana para que tome sabor.

Consejos

  • Dura entre tres y cuatro semana.
  • En cuanto lo dejamos reposar un rato los ingredientes de este aceite se separan, quedando el ajo  en el fondo, con el aceite sobre ellos. Bastará con agitarlo un poco antes de usar para que vuelva a su estado normal.

INGREDIENTES

  • 5 cabezas completas de ajo
  • 125ml de oliva virgen extra (500 ml)
  • 1 cayena

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *